COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE
In natura troviamo delle erbe fantastiche con le quali preparare tante ricette buone e salutari. La borragine è una pianta che mi ha fatto conoscere mia nonna, con la quale preparava una zuppetta fantastica dal vago sapore di pesce. Ha tante proprietà antinfiammatorie e antiossidanti e dai suoi preziosi semi si produce un olio dalle molte proprietà benefiche. Dalla primavera in poi spesso la vediamo lunghi i bordi delle strade con le sue foglie leggermente pelose e pungenti e i suoi caratteristici fiori azzurri. Chi si dedica all’orto la vede crescere spontanea tra gli ortaggi. Si presta a tantissime buone ricette, come queste COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE COTTE AL FORNO croccanti e simpatiche per accompagnare un aperitivo o vicino ad altri fritti.
![cotolette di foglie di borraggine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/8c191b07-f7a0-4565-bbfb-e9d73651a67c.jpg)
INGREDIENTI
(Per 8 foglie di borragine)
- 8 foglie di borragine
- 1 uovo grande
- farina
- pangrattato
- 1 cucchiaini di pecorino
- olio
- sale
- pepe
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/bf9d389f-831a-44b4-b277-525c45795e22.jpg)
Ora preparate un piatto con un po’ di farina, uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e uno con il pangrattato insaporito con sale, pepe e il pecorino.
Passate quindi le foglie prima nella farina, togliendo sempre l’eccesso.
![cotolette di foglie di borraggine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/d5853a40-3f69-437c-987d-fae26582b566.jpg)
Poi passatele nell’uovo sbattuto.
![cotolette di foglie di borraggine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/0fbfddf0-3209-4e10-a5e8-8fdf635734d3.jpg)
Infine nel pangrattato.
![cotolette di foglie di borraggine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/bfa83218-f9f4-41fb-9485-6dcf7622baae.jpg)
Una volta pronte, rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
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Mettete ora un filino d’olio sulla carta e spalmatelo bene.
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Dopodiché adagiate le cotolette di borragine sulla teglia e mettete su ognuna un filino d’olio.
![cotolette di foglie di borraggine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/0a860a28-1a47-41f0-b4d7-d9fd91881b10.jpg)
Passatele in forno già caldo a 200°C fino a quando saranno ben dorate.
Infine sfornate le vostre cotolette di borragine al forno e gustatele con un pizzico di sale e sentirete che bontà.
Inutile dire, che se vogliamo, possiamo friggerle e saranno ancora più buone!
![cotolette di foglie di borraggine](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/3efcb482-ac94-46cd-877f-884991e7b5d8-1024x575.jpg)
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