COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE

In natura troviamo delle erbe fantastiche con le quali preparare tante ricette buone e salutari. La borragine è una pianta che mi ha fatto conoscere mia nonna, con la quale preparava una zuppetta fantastica dal vago sapore di pesce. Ha tante proprietà antinfiammatorie e antiossidanti e dai suoi preziosi semi si produce un olio dalle molte proprietà benefiche. Dalla primavera in poi spesso la vediamo lunghi i bordi delle strade con le sue foglie leggermente pelose e pungenti e i suoi caratteristici fiori azzurri. Chi si dedica all’orto la vede crescere spontanea tra gli ortaggi. Si presta a tantissime buone ricette, come queste COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE COTTE AL FORNO croccanti e simpatiche per accompagnare un aperitivo o vicino ad altri fritti.

cotolette di foglie di borraggine

INGREDIENTI

(Per 8 foglie di borragine)

  • 8 foglie di borragine
  • 1 uovo grande
  • farina
  • pangrattato
  • 1 cucchiaini di pecorino
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa scegliete le foglie di borragine più belle e sane, lavatele bene e sgrullate l’eccesso d’acqua.
 

Ora preparate un piatto con un po’ di farina, uno con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e uno con il pangrattato insaporito con sale, pepe e il pecorino.

Passate quindi le foglie prima nella farina, togliendo sempre l’eccesso.

cotolette di foglie di borraggine

Poi passatele nell’uovo sbattuto.

cotolette di foglie di borraggine

Infine nel pangrattato.

cotolette di foglie di borraggine

Una volta pronte, rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata.

Mettete ora un filino d’olio sulla carta e spalmatelo bene.

Dopodiché adagiate le cotolette di borragine sulla teglia e mettete su ognuna un filino d’olio.

cotolette di foglie di borraggine

Passatele in forno già caldo a 200°C fino a quando saranno ben dorate.

Infine sfornate le vostre cotolette di borragine al forno e gustatele con un pizzico di sale e sentirete che bontà.

Inutile dire, che se vogliamo, possiamo friggerle e saranno ancora più buone!

cotolette di foglie di borraggine

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