ALICI FRITTE DORATE

Quando si parla di fritto subito ci si attivano le papille gustative!

Le alici sono buonissime e super versatili, possiamo cucinarle in mille modi diversi, come queste belle e polpose ALICI FRITTE DORATE.

Un piatto semplice, economico e ricco di omega 3.

Le ALICI FRITTE DORATE sono un piatto molto facile da preparare e irresistibile, da gustare appena fritte, calde, profumate, appetitose e piaceranno a grandi e bambini!

alici fritte dorate
ALICI FRITTE DORATE

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 300 gr di alici fresche belle polpose
  •  farina
  •  1 o 2 uova
  •  olio di arachidi per friggere
  •  carta da cucina

PROCEDIMENTO
 
Per pulire le alici: o vi fate aiutare dal vostro pescivendolo oppure potete guardare il mio tutorial come si puliscono le alici
 
Quindi come prima cosa puliamo le alici togliendo la testa, le interiora e la spina lasciando attaccata la codina, le sciacquiamo e poi le tamponiamo con carta cucina.
 
Adesso sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe e preparate un piattino con della farina. Intanto mettiamo a scaldare una padella con l’olio di arachidi e lo portiamo a 180°C.
 
A questo punto passiamo le alici prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine le tuffiamo nell’olio bello caldo. Quando saranno belle dorate le tiriamo su dall’olio e le facciamo asciugare su un foglio di carta cucina.
 
Gustiamoci le nostre ALICI FRITTE DORATE belle calde e con un pizzico di sale sopra.
 
Trovate il tutorial delle ALICI FRITTE DORATE nel mio canale YouTube.
 
alici fritte dorate
ALICI FRITTE DORATE

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SUGGERIMENTI:

➡️ Se non avete il termometro potete controllare la temperatura dell’olio immergendo il manico di legno di un mestolo: se intorno si formano tantissime bollicine, l’olio è pronto per friggere.

➡️ Le alici hanno bisogno di una breve cottura.

➡️ Friggete pochi pezzi alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio e prima di friggere altri pezzi, aspettate sempre che si rialzi la temperatura.

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Ti sono piaciute queste alici?

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