FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA
I FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA sono uno degli antipasti a cui è difficile rinunciare.
Sono riempiti con mozzarella e acciughe, avvolti in una pastella che è stata fatta lievitare e poi fritti in olio bello caldo. Croccanti fuori, morbidi e filanti dentro, sono una vera goduria.
- 4 fiori di zucca
- 1 mozzarella
- 2 filetti di acciughe
- pasta d’acciughe
- 100 gr di farina
- 3 gr di lievito di birra
- birra ghiacciata o acqua frizzante ghiacciata
- 1 cucchiaino d’olio
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere
In una ciotola mettiamo la mozzarella tritata, le acciughe sottolio e un po’ di pasta d’acciughe, che darà ancora più sapore al ripieno.
Mischiamo il tutto ben bene e poi con questo ripieno andiamo a riempire i fiori.
Una volta riempiti, arrotoliamo i petali su se stessi per chiudere bene ogni fiore.
A questo punto mettiamo a scaldare l’olio e lo portiamo a 180°C.
Adesso immergiamo i filetti nella pastella, coprendoli bene e togliendo l’eccesso di pastella.
Ora non ci resta che tuffarli nell’olio bello caldo, pochi alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio.
Quando i fiori avranno un bel colore dorato, tirateli su e metteteli ad asciugare su carta paglia o carta da cucina.
Gustate i vostri fiori di zucca fritti in pastella belli caldi e filanti.
SUGGERIMENTI
➡️ La pastella potete prepararla anche la sera prima e metterla in frigo, lieviterà lo stesso. Poi basterà toglierla dal frigo un’oretta prima per farla acclimatare e sarà pronta per l’uso.
➡️ Se non avete il termometro, potete controllare la temperatura dell’olio immergendo il manico di legno di un mestolo nell’olio caldo: se intorno si formano tantissime bollicine, l’olio è pronto per friggere.
➡️ Potete riempire i fiori anche con altri ingredienti a voi più graditi.
➡️ Se volete evitare la frittura, potete anche cuocerli in forno, su una teglia rivestita di carta forno.
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