INVOLTINI DI MELANZANE CON CUORE DI RISO
Con questi INVOLTINI DI MELANZANE CON CUORE DI RISO vi suggerisco un altro modo per cucinare le melanzane. È una ricetta semplice e leggera perché basterà scottare le melanzane in padella, preparare un semplice riso e un leggero sughetto con pomodoro e basilico e il piatto è pronto
Possiamo prepararli in anticipo, perché è un piatto che è buono sia caldo che freddo. Il ripieno con questo riso rende l’involtino di melanzane molto fresco e anche dietetico perché non c’è burro né formaggio al suo interno.
La salsina al pomodoro renderà questo piatto molto appetitoso!
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/8903e82f-76ff-4c83-99f6-3299a0eca1ac.jpg)
- 1 melanzana
- 100 gr di riso arborio
-
200 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio di scalogno
- 1 limone
-
menta
-
basilico
-
parmigiano grattugiato
-
olio di semi di arachidi
-
basilico
-
sale
-
pepe
-
peperoncino (facoltativo)
Come prima cosa laviamo la melanzana, togliamo il picciolone e poi la tagliamo a fette.
In una padella mettiamo un giro di olio di semi e quando sarà caldo ci scottiamo le melanzane da ambo i lati.
Nel frattempo mettiamo a cuocere il riso in acqua salata.
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/63f2b0b5-6db1-4c9e-be3d-bbc640691dd9-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/02858253-3e74-4506-b671-97869d4b758f-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/7e366f8e-fc62-41c7-9d26-9de894b1e86e-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/132ba147-bcb7-4d09-86f4-1670ca9b1620-1024x1024.jpg)
Prepariamo ora una salsina mettendo uno spicchio di scalogno in un tegame con un pochino di olio e lo facciamo appassire insieme a qualche foglia di basilico.
Poi aggiungiamo la passata di pomodoro, la saliamo, mettiamo un pizzico di peperoncino, profumiamo con un po’ di pepe nero e facciamo cuocere per pochi minuti.
Laviamo poi le foglie di menta, di basilico, il limone e poi grattugiamo la sua buccia.
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/a1af8531-f461-4179-aa0c-da37195be6d4-1-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/0a7f4fda-43f9-446d-9ad0-02685506bff7-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/82ddc5d5-e8d3-4e1d-b4af-6d3ed68cd9e9-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/7d44f3ea-a067-43bb-ae41-c90943a10796-1024x1024.jpg)
Scoliamo il riso e lo mettiamo in un recipiente insieme alla menta e basilico tritati, la buccia del limone grattugiato, sale, pepe e un pochino di olio evo. La quantità di menta e basilico è a vostro gusto, quindi regolatevi di conseguenza.
Su ogni fetta di melanzana mettiamo un pizzico di sale, pepe, origano e una cucchiaiata di riso, che avremo un po’ compattato, e poi arrotoliamo.
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/a7bee445-5f9e-4363-86f4-d9ed36cca4b3-1-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/034a6352-4752-487a-b664-b42b1077f7f8-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/97e554fe-8192-41cc-a269-e8afb97198b8-1024x1024.jpg)
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/b8ee19af-66b0-4ce6-b1ce-3900f3e916a0-1024x1024.jpg)
Dopodiché mettiamo la salsa al pomodoro e basilico nel piatto, sopra ci adagiamo i nostri involtini di melanzane con cuore di riso.
Infine distribuiamo un po’ di salsa sopra gli involtini, spolveriamo con il parmigiano grattugiato e decoriamo con qualche fogliolina di basilico.
![involtini di melanzane con cuore di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/4cc7631d-5c9c-4d00-9a1f-f8ff447f50f5.jpg)
_____________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Per il ripieno potete usare anche del risotto avanzato da altre preparazioni.
_____________________________________________________________
Altre idee per cucinare le melanzane?
Prova queste ricette:
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)