FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
Le zucchine sono uno degli ortaggi principe dell’estate e con i loro fiori colorano le nostre tavole.
I fiori di zucca siamo abituati a mangiarli sopratutto fritti in pastella con il classico ripieno di mozzarella e acciughe, ma si prestano a tante ricette tutte molto gustose, come questi FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO!
Questi fiori di zucca hanno un ripieno goloso di ricotta, prosciutto cotto, mozzarella e spinaci, che ho proposto in monoporzione con un leggero sughetto al profumo di basilico.
Una pioggia di parmigiano grattugiato a fori larghi renderà ancora più gustosi questi FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO!
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/dbfc45e5-a28d-4faa-9033-35173f8fc1c2-1024x1024.jpg)
- 10 fiori di zucca
- 1 fetta di mozzarella
- 20 gr di prosciutto cotto
- 15 gr di spinaci cotti
- 90 gr di ricotta (pecora o mucca)
- poco pomodoro
- 1 cucchiaio colmo di pecorino
- 1 cucchiaio di parmigiano
- noce moscata
- basilico
- sale
- pepe
- olio
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/b90aee17-c03d-4304-a262-e45b17ce5d57-1024x1024.jpg)
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/4a021a95-6545-467d-af8e-acecf0bad7cb-1024x1024.jpg)
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/fae4e261-3964-43e3-a2f2-75412df24874-1024x1024.jpg)
Ora in una ciotola mettiamo la ricotta con il prosciutto cotto tritato e aggiungiamo gli spinaci tagliati grossolanamente.
La mia ricotta è fatta con il kefir, ma potete usare la ricotta di mucca o di pecora.
Condiamo quindi il ripieno dei nostri fiori di zucca con sale, pepe, una generosa grattugiata di noce moscata, il pecorino e il parmigiano e amalgamiamo bene il tutto.
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/95e4a794-d3ca-4b7a-9727-e3accc5ef2f7-1024x1024.jpg)
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/949c9fae-a9c2-4361-9f1f-8b00f6cdbbb2-1024x1024.jpg)
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/ad0b25de-6103-45fa-a6a1-d5afc231cbf3-1024x1024.jpg)
Adesso mettiamo il ripieno dentro una sac à poche e riempiamo i nostri fiori. Se non avete confidenza con la sac à poche usate un cucchiaino.
Dopo che avremo riempito i fiori, li chiudiamo bene arrotolando i petali o richiudendoli e piegandoli sotto il fiore.
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/fc9c0665-e433-4ec3-b920-4445b3a1d71c-1024x1024.jpg)
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/8008dc05-50b8-4c0e-a4bd-8c4608f157d4-1024x1024.jpg)
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/c3aef20d-f343-4355-8cb5-9eeae43eb55b-1024x1024.jpg)
Ora mettiamo un pochino di pomodoro nelle ciotoline, aggiungiamo i fiori e mettiamo un po’ di pomodoro anche sopra i fiori.
Spolveriamo i nostri fiori di zucca con il parmigiano grattugiato, facciamo scendere un filo d’olio su ciascun fiore e poi li mettiamo in forno già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti.
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/a4e60d0f-ebe8-487e-b99f-1614618148c4-1024x1024.jpg)
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/80b5447b-e43e-4009-9dc7-a82f6252191e-1024x1024.jpg)
Per la cottura comunque regolatevi sempre con il vostro forno e facciamo cuocere i FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO fino a quando prenderanno un leggero colore dorato e il ripieno comincia a fare “capoccella” dal fiore!
![fiori di zucca al forno con pomodoro](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/06/56301c6b-e504-4d0f-8681-cd87579b4037-1.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete riempire i fiori anche con altri ingredienti a voi più graditi.
➡️ Non esagerate con il ripieno, altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire troppo.
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