FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO
Di solito mangiano i fiori di zucca pastellati e fritti con il classico ripieno di mozzarella e acciughe. In questa ricetta invece i miei FIORI DI ZUCCA RIPIENI E COTTI IN FORNO offrono una valida e squisita alternativa al classico fritto. Visto che sono molto più semplici da preparare, saranno apprezzati ancora di più.

- 250 gr di ricotta
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- farina
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe


Adesso preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta e schiacciatela con una forchetta.
Ho usato la ricotta di kefir fatta in casa, ma potete usare altri tipi di ricotta.
Aggiungete poi la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto tritato e condite il tutto con sale, pepe, parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e due cucchiai di uovo sbattuto.
Il resto dell’uovo ci servirà dopo, per la panatura.

Amalgamate bene il ripieno e poi mettetelo in una sac à poche oppure usate un cucchiaino.

A questo punto riempiamo i nostri fiori di zucca e poi arrotoliamo le punte per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.

Ora passiamo i fiori prima nella farina

Poi li tuffiamo nell’uovo sbattuto rimasto e che abbiamo allungato con due cucchiai d’acqua.

Infine li rotoliamo nel pangrattato.


Una volta pronti mettete i fiori di zucca ripieni in una teglia e su ognuno fate cadere un filo d’olio.
Mettete quindi in forno già caldo a 200°C , ma a modalità grill fino a vederli dorati.
Gustate i fiori di zucca ripieni cotti al forno caldi e croccanti!

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SUGGERIMENTI
➡️ Potete prepararli con largo anticipo ed infornarli all’ultimo momento.
➡️ Io ho usato la ricotta fatta in casa con il kefir, ma potete sostituirla con la tradizionale ricotta di mucca o di pecora..
➡️ Non esagerate nel riempire i fiori perché in cottura potrebbe fuoriuscire dal fiore, come è successo anche a me.
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