FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO

Di solito mangiano i fiori di zucca pastellati e fritti con il classico ripieno di mozzarella e acciughe. In questa ricetta invece i miei FIORI DI ZUCCA RIPIENI E COTTI IN FORNO offrono una valida e squisita alternativa al classico fritto. Visto che sono molto più semplici da preparare, saranno apprezzati ancora di più.

fiori di zucca ripieni cotti al forno
FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO


INGREDIENTI
 
(Per circa 14 fiori di zucca)
 
  • 250 gr di ricotta 
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • farina
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa puliamo i fiori, togliendo i baffetti verdi intorno al fiore e togliendo il pistillo se è rovinato. Quando il pistillo è ancora bello giallo a me piace lasciarlo, il gambo invece non lo togliamo perché lo trovo decorativo.
 
Adesso prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta e schiacciandola con una forchetta. Ho usato la ricotta di kefir fatta in casa, ma potete usare altri tipi di ricotta.
 
Aggiungiamo poi la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto tritato e condite il tutto con sale, pepe, parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e due cucchiai di uovo sbattuto, il resto dell’uovo ci servirà dopo per la panatura.
 
PULIRE I FIORI
TOGLIERE IL PISTILLO
PREPARARE IL RIPIENO

Amalgamiamo bene il ripieno e poi lo mettiamo in una sac à poche, oppure per riempire i fiori, possiamo usare un cucchiaino.

A questo punto riempiamo i nostri fiori di zucca, arrotoliamo le punte per non far fuoriuscire il ripieno in cottura e li passiamo nella farina.

AMALGAMARE IL RIPIENO
RIEMPIRE I FIORI
INFARINARE I FIORI

Tuffiamo poi i fiori ripieni nell’uovo sbattuto rimasto, che abbiamo allungato con due cucchiai d’acqua e poi nel pangrattato.

Una volta pronti mettiamo i fiori di zucca ripieni in una teglia e su ognuno facciamo cadere un filo d’olio.

Mettiamo quindi in forno già caldo a 200°C ma a modalità grill fino a vederli dorati.

TUFFARE NELL’UOVO
PASSARE NEL PANGRATTATO
METTERE I FIORI PRONTI NELLA TEGLIA

Gustate i FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO caldi e croccanti!

fiori di zucca ripieni cotti al forno
FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete prepararli con largo anticipo ed infornarli all’ultimo momento.

➡️ Io ho usato la ricotta fatta in casa con il kefir, ma potete sostituirla con la tradizionale ricotta di mucca o di pecora..

➡️ Non esagerate nel riempire i fiori perché in cottura potrebbe fuoriuscire dal fiore, come è successo anche a me.

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