FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO
Di solito mangiano i fiori di zucca pastellati e fritti con il classico ripieno di mozzarella e acciughe. In questa ricetta invece i miei FIORI DI ZUCCA RIPIENI E COTTI IN FORNO offrono una valida e squisita alternativa al classico fritto. Visto che sono molto più semplici da preparare, saranno apprezzati ancora di più.
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- farina
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe
Amalgamiamo bene il ripieno e poi lo mettiamo in una sac à poche, oppure per riempire i fiori, possiamo usare un cucchiaino.
A questo punto riempiamo i nostri fiori di zucca, arrotoliamo le punte per non far fuoriuscire il ripieno in cottura e li passiamo nella farina.
Tuffiamo poi i fiori ripieni nell’uovo sbattuto rimasto, che abbiamo allungato con due cucchiai d’acqua e poi nel pangrattato.
Una volta pronti mettiamo i fiori di zucca ripieni in una teglia e su ognuno facciamo cadere un filo d’olio.
Mettiamo quindi in forno già caldo a 200°C ma a modalità grill fino a vederli dorati.
Gustate i FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO caldi e croccanti!
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete prepararli con largo anticipo ed infornarli all’ultimo momento.
➡️ Io ho usato la ricotta fatta in casa con il kefir, ma potete sostituirla con la tradizionale ricotta di mucca o di pecora..
➡️ Non esagerate nel riempire i fiori perché in cottura potrebbe fuoriuscire dal fiore, come è successo anche a me.
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