TORTINE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE

Calde, fragranti, colorate e filanti queste TORTINE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE pomodorini e formaggio. Si preparano in pochissimo tempo, basta avere un rotolo di pasta sfoglia, una zucchina, qualche pomodorino e un formaggio a pasta filata. Portatele in tavola e vedrete che successone!

tortine di pasta sfoglia con zucchine


INGREDIENTI
 
(Per circa 6/7 tortine con 9 cm di diametro)
 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchine
  • pomodorini ciliegini
  •  formaggio tipo galbanino
  • origano
  • pepe
  • sale 

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa tagliate a rondelle sottili le zucchine e conditele con sale, pepe e origano.
 
Tagliate ora a fettine i pomodorini e conditeli come le zucchine.
 
In ultimo tagliate il formaggio a fettine e dividete ogni fetta in 4 pezzi.
 
Adesso foderate le piccole tortiere con la pasta sfoglia e con una forchetta bucherellate il fondo.
 
Riempite ora gli stampini, alternando fettine di zucchine, fettine di pomodori e spicchi di formaggio, con la parte curva verso l’alto.
 
Decorate il centro delle tortine a vostro gusto.
 
Io ho messo dei ritagli di pasta sfoglia arrotolati, come dei piccoli boccioli di roselline.
 
Mettete in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti e comunque fino ad avere un bel colore dorato.
 
Sfornate le vostre tortine di pasta sfoglia con zucchine, pomodorini e formaggio filante e gustatele belle calde. 
 
tortine di pasta sfoglia con zucchine

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