BOCCONCINI DI POLLO IN GABBIA

Quando parliamo di petto di pollo si pensa spesso a delle fettine pallide e un po’ tristi, destinate a chi è a dieta o sta poco bene. Se invece le presentiamo con una veste diversa, ecco allora che abbiamo degli stuzzicanti BOCCONCINI DI POLLO IN GABBIA e fritti in fili di patate che formeranno un gomitolo croccante!

Intanto vi consiglio di marinare prima il petto di pollo, qualsiasi ricetta vogliamo fare, perché in questo modo la carne assorbe tutti gli aromi della marinatura, diventando molto più saporita, con qualsiasi tipo di cottura. Un’altra cosa molto importante è di cuocere il petto di pollo solo il tempo necessario, perché la cottura prolungata lo rende secco e stoppaccioso.

Dopo che abbiamo ingabbiato i nostri bocconcini con i fili di patate, li friggiamo in olio bello caldo, scegliamo la nostra salsina preferita e… buon appetito!

bocconcini di pollo in gabbia
BOCCONCINI DI POLLO IN GABBIA


INGREDIENTI
 
Per circa 14 pezzi
 
  • mezzo petto di pollo
  • 3 patate rosse
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • erba cipollina
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • mezzo limone spremuto
  • aromi misti per arrosti
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi o girasole per friggere

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo il petto di pollo, togliamo eventuali ossicini e pezzetti di grasso, lo tagliamo a dadini e lo mettiamo in un recipiente.
 
Condiamo i bocconcini di pollo con olio, sale, pepe, un po’ di aromi per arrosti, erba cipollina, un pizzico di aglio in polvere (o fresco se preferite) un pizzico di cumino, la salsa di soia e mezzo limone spremuto. Mescoliamo bene e facciamo marinare più a lungo che possiamo, anche la sera prima per il giorno dopo.
 
Nel frattempo sbucciamo, laviamo e tagliamo le patate in fili lunghi come spaghetti con l’apposito attrezzo.
 
AGGIUNGERE GLI AROMI
UNIRE IL LIMONE SPREMUTO
bocconcini di pollo in gabbia
TAGLIARE LE PATATE

Ora prendiamo un bocconcino di pollo e due fili di spaghetti di patate e li arrotoliamo intorno al bocconcino fino ad avvolgerlo tutto e facciamo la stessa cosa con tutti i pezzi di pollo.

Scaldiamo quindi l’olio di semi di girasole e quando sarà bello caldo ci tuffiamo i nostri BOCCONCINI DI POLLO IN GABBIA e li friggiamo fino a farli belli dorati.

Il tempo di doratura delle patate sarà sufficiente a cuocere i bocconcini di pollo.

ARROTOLARE I FILI DI PATATE SUL BOCCONCINO
FRIGGERE IN OLIO CALDO
SCOLARE APPENA DORATI

I nostri BOCCONCINI DI POLLO IN GABBIA sono pronti per essere gustati caldi e croccanti da intingere in qualche salsina che li renderà ancora più golosi!

bocconcini di pollo in gabbia
BOCCONCINI DI POLLO IN GABBIA

____________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Al posto dei bocconcini di pollo possiamo preparare delle morbide polpettine di pollo.

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Allora prova anche queste:

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
STRACCETTI DI MANZO ALLA PIZZAIOLA
STRACCETTI DI TACCHINO ALLA PIZZAIOLA
POLLO ALLA CACCIATORA GHIOTTA

TACCHINO PORCHETTATO ALLO SPECK
POLPETTINE DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE
POLPETTE DI PANE E PECORINO IN UMIDO

POLPETTE DI VERZA SU CREMA DI CAROTE
POLPETTINE DI POLLO UBRIACHE AGLI AROMI
POLPETTONE DI MANZO FARCITO
POLPETTINE DI TONNO IN UMIDO CON I PISELLLINI
COSCE DI POLLO CON RIPIENO A SORPRSA
SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI
SCALOPPINE DI POLLO CON POMODORINI E FORMAGGIO
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *