POLPETTINE DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE
La carne di tacchino di per sé ha un sapore molto delicato e se vogliamo renderla più appetitosa dobbiamo lavorarla un po’. Non volendo fare la solita cotoletta o scaloppina ecco che ho trasformato la classica cotoletta alla bolognese in deliziose POLPETTINE DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE!
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/polpette-alla-bolognese-sito-1024x1024.png)
- 400 gr di macinato di tacchino
- 1 uovo
- pane ammollato e strizzato (circa 4 fette di pane secco)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- timo
- noce moscata
- prezzemolo
- aglio in polvere
- pepe
- sale
- farina
- olio di semi di arachidi
- mezzo scalogno
- 350 gr di pomodoro
- prosciutto
- mozzarella
- basilico
- burro
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/a1133597-8df2-49ee-a1f6-6c5b8fb66262-1024x1024.jpg)
Fate scaldare un po’ di olio di semi in una padella.
Quando è bello caldo, tuffateci le polpettine, poche alla volta e sgrullando la farina in eccesso.
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/36d31c22-5708-46f1-b58c-4a1dec706755-1-1024x1024.jpg)
Quando sono belle dorate, scolatele e fatele asciugare su carta cucina.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/2471bc23-8c20-4419-86b3-8471a9a668ad-1024x1024.jpg)
Ora prepariamo la salsa al pomodoro e basilico.
In un tegame scaldate un giro d’olio con mezzo scalogno e qualche foglia di basilico.
Appena lo scalogno colora, unite il pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 2 minuti circa.
A questo punto unite le polpettine di tacchino e facciamo cuocere il tutto per circa 15/20 minuti.
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/991ea458-6fc3-433f-9179-010733f1a28a-1024x1024.jpg)
Intanto tagliamo delle piccole fettine di prosciutto.
Tagliamo quindi la mozzarella a fettine e mettiamola a scolare in un colino con un pizzico di sale.
Il sale aiuterà a far perdere l’acqua della mozzarella.
Quando le polpettine saranno cotte, tiratele su dalla salsina al pomodoro e mettetele su una teglia antiaderente.
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/d39d5f6c-9217-4a69-9299-457b0341248a-1024x1024.jpg)
Su ogni polpettina mettete le fettine di prosciutto.
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/3c7febfb-41d8-4010-b060-f07ba2d9fc33-1024x1024.jpg)
Coprite poi il prosciutto con le fettine di mozzarella.
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/0a1f0df6-69f8-4489-b2df-98d78f90c98a-1024x1024.jpg)
Completate le polpettine di tacchino alla bolognese con un po’ di parmigiano grattugiato e un fiocchetto di burro.
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/843b449b-2c11-40a5-93e9-fe9f62043458-1024x1024.jpg)
Dopodiché passate la teglia con le polpettine di tacchino alla bolognese sotto il grill.
Quando vedete che la mozzarella si sta sciogliendo, tirate fuori la teglia e mettete su ogni polpettina un pochino di salsina al pomodoro e basilico.
![polpettine di tacchino alla bolognese](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/d6df49c2-e4fb-4d32-b48d-d55a2a8176dc-1024x1024.jpg)
Aggiungete ancora un pizzico di parmigiano su ogni polpettina e passate sotto al grill ancora per 1 minuto.
A questo punto componete il piatto mettendo un cucchiaio di salsa a specchio sul piatto.
Poggiate sopra le vostre polpettine di tacchino alla bolognese.
Infine decorate con foglioline di basilico e buon appetito.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Ti piacciono le polpette vegetali?
Prova anche queste ricette:
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/d8b3b801-fbfe-4d36-a7fc-c34cf95ae2a6.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/polpettine-melanzane-sito-1021x1024.png)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/40b9cd0b-2591-4119-ad31-b663ae79a9bc-1024x1024.jpg)
Prova anche queste di carne:
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/03/9a5d0a09-30f4-4c1c-aa67-0667e2252559.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/6e7d0fab-adba-4bcb-a8aa-1839df6ab814.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/03/69c555a2-2337-4c60-a782-73a488bce397.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/d3e6d9b5-5a2e-45bd-aad1-150216b19e7a-1024x1024.jpg)
Prova anche queste con il pesce:
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/03/IMG-20190206-WA0003-1024x1024.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/01/polpettine-alici-fresce-sito-1024x1024.png)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/11/d8de5eab-4876-4b97-8b1b-fe04ef3fc6b1-1021x1024.jpg)
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)