POLPETTINE DI TONNO IN UMIDO CON I PISELLINI

A volte basta veramente poco per preparare un pranzetto semplice e gustoso, come con queste queste POLPETTINE DI TONNO IN UMIDO CON I PISELLINI.

Sono delle morbide polpette in un sughetto piccantino, addolcito dalla presenza dei pisellini.

Un piatto molto amato, specialmente dai bambini, che conserva da sempre il suo fascino di “cucina della nonna”, anche nella sua variante con il tonno.

Polpettine di tonno in umido con i pisellini

 

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 100 gr di tonno in scatola
  • 1 uovo
  • mollica di pane bagnata e strizzata o pangratrato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di pecorino
  • un pochino di aglio in polvere
  • un pochino di prezzemolo tritato
  • 100 gr di pisellini primavera
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1 spicchio di scalogno
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • olio
  • peperoncino
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PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa mettete a bagno la mollica del pane in una scodella.
 
In un recipiente a parte mettete il tonno sgocciolato.
 
Conditelo quindi con sale, pepe, noce moscata, uovo, pecorino grattugiato, prezzemolo e aglio.
 
Unite la mollica di pane bagnata e strizzata oppure 2 o 3 cucchiai di pangrattato e un cucchiaio d’acqua.
 
Lavorate con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto e modellabile.
 
Una volta ottenuta la consistenza giusta del composto, formate delle polpettine della grandezza che preferite.
 
Adesso pensiamo al sughetto.
 
Prendete una padella mettete un giro d’olio e uno spicchio d’aglio.
 
Appena l’aglio colora, unite lo scalogno con i capperi tritatissimi e un pizzico di peperoncino.
 
Fate cuocere un minuto facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.
 
Unite quindi il pomodoro, i pisellini e un mestolo di acqua.
 
Quando i pisellini sono cotti, aggiustate di sale e unite le polpettine.
 
Cuocete ancora 5 minuti e le vostre polpettine di tonno in umido con i pisellini saranno pronte da gustare.
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