TACCHINO PORCHETTATO ALLO SPECK
Il tacchino non è una carne molto saporita ma in questa ricetta si riesce ad ottenere un sapore veramente gustoso perché è un TACCHINO PORCHETTATO CON SPECK, dentro e fuori.
La sua carne è stata massaggiata con un trito di aromi che, insieme allo speck, gli regalano un sapore delizioso. Non c’è sale, perché ci pensa lo speck a rendere saporita la carne e si cuoce avvolto da carta forno.
Possiamo gustarlo semplicemente così oppure possiamo renderlo ancora più appetitoso preparando a parte una semplice salsina all’aceto balsamico. Questo è un arrosto molto semplice da fare e piuttosto magro, anche perché cuoce al cartoccio senza bisogno di aggiungere grassi!?
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/da221326-9be3-423e-a875-581c8dfc40f5.jpg)
- 800/900 gr di fesa di tacchino
- 2 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 2 etti di speck tagliato sottile
- pepe
- carta forno per la cottura
Per la salsina:
- mezza costa di sedano
- un pezzo di carota
- 1 spicchio di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- due rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 bicchiere di brodo di carne
- qualche goccia di worcestershire souce (facoltativa)
- 1 o 2 cucchiaini di amido di mais
- pepe
- sale
Prendiamo le nostre fette di tacchino le allineiamo sovrapponendole un po’, eliminiamo eventuali pezzetti di grasso o nervetti e poi con un batticarne le battiamo leggermente per compattarle, soprattutto nei punti di giunzione.
Naturalmente possiamo usare un unico pezzo di tacchino.
Ora prendiamo il trito che abbiamo preparato e lo spargiamo su tutta la carne massaggiandola bene dappertutto.
![TACCHINO PORCHETTATO ALLO SPECK](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/ac66efbb-69b0-41f9-8ca1-1c82a03cc0e7-1024x1024.jpg)
![TACCHINO PORCHETTATO ALLO SPECK](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/96a777c2-766e-4fcd-8780-aaeaf059c60d-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/1c4bc27e-84e5-466c-a852-04c4f2261da3-1024x1024.jpg)
Adesso ricopriamo la carne con le fettine di speck e poi arrotoliamo il tutto.
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/05ca96a3-3d30-4df7-84de-a4977ad4e569-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/b6eda8b5-05a5-4b81-a7c0-bdf7f37fd92a-1024x1024.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/3cba3064-1dec-4d80-90e8-59e25ede1c04-1024x1024.jpg)
Una volta che abbiamo arrotolato il nostro tacchino, distendiamo le altre fette di speck sul piano di lavoro, ci mettiamo il rotolo sopra, lo arrotoliamo nello speck e infine lo mettiamo in un foglio di carta forno
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/dbdf1144-684d-474d-8f25-13f7f5876c43-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/1bb7ad68-d421-425e-960f-1a7e4229b117-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/759bf5d8-007f-45b7-93a0-8e43b7d208dc-1024x1024.jpg)
A questo punto incartiamo il nostro tacchino porchettato con speck chiudendo prima i lati corti e poi quelli lunghi. Quando sarà ben incartato mettiamolo su una teglia e cuociamolo in forno già caldo a 180 per circa 25/30 minuti, senza esagerare nella cottura per evitare di asciugare troppo la carne.
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/52d7dba9-7de8-43a6-890c-260cb9f4a154-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/3a499cac-13ab-42f7-8b74-c55f48cbee04-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/7f601ca0-168f-43bc-8bbe-bcdc9943f44f-1024x1024.jpg)
Intanto che l’arrosto cuoce prepariamo la salsina mettendo in un tegamino un giro d’olio, tutti gli aromi, l’aceto balsamico, il vino bianco e facciamo bollire la salsina per circa 20/30 minuti.
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/07756bc1-899b-4b02-bbfd-277d0f6d4b90-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/0b40c3a5-2805-4297-ac24-2a24f0af24cf-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/599bad82-fbda-4360-a920-c3be47a69582-1024x1024.jpg)
Filtriamo la salsina e, dato che si presenterà piuttosto liquida, la addensiamo leggermente. Mettiamo un pochino di salsa in una ciotola, aggiungiamo 1 o 2 cucchiaino di amido di mais (in base a quanto la vogliamo densa), emulsioniamo e poi versiamo il tutto nel resto della salsa. La rimettiamo sul fuoco e facciamo prendere il bollore.
La salsina è pronta quando velerà il cucchiaio.
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/9d1174cf-19ef-44c4-a428-52a6081da6e3-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/d1baa69b-2862-431a-9291-52172b817cf8-1024x1024.jpg)
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/221f6951-1813-415d-96e6-3b78b640ff35-1024x1024.jpg)
Adesso non ci resta che affettare il tacchino porchettato con speck e irrorarlo con la salsina che abbiamo preparato con qualche aghetto di rosmarino qua e là.
Buon appetito!
![tacchino porchettato con speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/f04946bb-55c8-4e56-8fca-33ddc8cc5b1a.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Se vi trovate meglio, anziché un rotolo lungo, potete farne due più piccoli tagliando il rotolo a metà, incartandoli sempre separatamente.
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