SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI

Le scaloppine, con le loro deliziose salsine, sono un piatto veloce e sempre gustoso. I pezzi di carne di solito sono di vitella, tacchino o pollo e vengono prima infarinati, poi fatti rosolare nel burro, oppure nell’olio, e poi vengono sfumati con vino bianco, marsala o altri liquidi. Questa è la mia ricetta per delle gustosissime SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI con la loro salsina vellutata e agrodolce che accompagnerà ogni boccone.

scaloppine di pollo agli agrumi

INGREDIENTI
 

Per 2 persone

 

  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prepariamo le fettine di pollo togliendo eventuali parti grasse e residui di ossicini e tagliamo poi ogni fetta a metà nel senso orizzontale.
 
Passiamo ogni pezzo di fettina di pollo nella farina, compattando le fettine che non sono proprio perfette e mettiamo a scaldare una padella con un giro di olio.
 
scaloppine di pollo agli agrumi
scaloppine di pollo agli agrumi
scaloppine di pollo agli agrumi

Quando l’olio sarà bello caldo uniamo le fettine di pollo infarinate e le facciamo ben rosolare da ambo i lati con un pizzico di sale. Faccio rosolare la carne nell’olio per evitare di usare molto burro.

Solo quando tutti i pezzi di carne saranno ben rosolati li sfumiamo con il vino bianco.

scaloppine di pollo agli agrumi
scaloppine di pollo agli agrumi

Aggiungiamo poi il burro, il succo di mezza arancia e di un limone e anche due cucchiai di acqua, facciamo tirare la salsa a fuoco vivace fino a quando la vedremo addensarsi.

Aggiustate di sale se occorre e unite anche qualche fettina di arancia e limone che daranno colore e ancora più sapore al piatto.

scaloppine di pollo agli agrumi
scaloppine di pollo agli agrumi
scaloppine di pollo agli agrumi

Intanto che la salsa si addensa, girate le scaloppine di pollo agli agrumi per farle insaporire da tutti i lati.

Dopodiché impiattate le vostre scaloppine di pollo agli agrumi mettendo su ciascun pezzo una fettina di arancia e limone e ricopritele con la deliziosa salsina.

scaloppine di pollo agli agrumi

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SUGGERIMENTI

➡️ Per usare meno burro, consiglio di inizialmente di far rosolare i pezzi di carne in pochissimo olio, poi aggiungere il burro in seguito.

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la cucina di ginetta


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