SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI
Le scaloppine, con le loro deliziose salsine, sono un piatto veloce e sempre gustoso. I pezzi di carne di solito sono di vitella, tacchino o pollo e vengono prima infarinati, poi fatti rosolare nel burro, oppure nell’olio, e poi vengono sfumati con vino bianco, marsala o altri liquidi. Questa è la mia ricetta per delle gustosissime SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI con la loro salsina vellutata e agrodolce che accompagnerà ogni boccone.
![scaloppine di pollo agli agrumi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/47b94771-27d7-4efb-abbd-5ca3b5a20519.jpg)
Per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 1 arancia
- 1 limone
- farina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30 gr di burro
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
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Quando l’olio sarà bello caldo uniamo le fettine di pollo infarinate e le facciamo ben rosolare da ambo i lati con un pizzico di sale. Faccio rosolare la carne nell’olio per evitare di usare molto burro.
Solo quando tutti i pezzi di carne saranno ben rosolati li sfumiamo con il vino bianco.
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![scaloppine di pollo agli agrumi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/1f946d54-44ab-403e-b620-e5becf02ca72-1024x1024.jpg)
Aggiungiamo poi il burro, il succo di mezza arancia e di un limone e anche due cucchiai di acqua, facciamo tirare la salsa a fuoco vivace fino a quando la vedremo addensarsi.
Aggiustate di sale se occorre e unite anche qualche fettina di arancia e limone che daranno colore e ancora più sapore al piatto.
![scaloppine di pollo agli agrumi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/1ddcee37-5c44-42f2-b69e-ea89a968fe7f-1024x1024.jpg)
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Intanto che la salsa si addensa, girate le scaloppine di pollo agli agrumi per farle insaporire da tutti i lati.
Dopodiché impiattate le vostre scaloppine di pollo agli agrumi mettendo su ciascun pezzo una fettina di arancia e limone e ricopritele con la deliziosa salsina.
![scaloppine di pollo agli agrumi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/10/a0e5f506-7326-440c-a37f-61f1a4fae72e.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Per usare meno burro, consiglio di inizialmente di far rosolare i pezzi di carne in pochissimo olio, poi aggiungere il burro in seguito.
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Ti piacciono i piatti con gustose salsine?
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