SCALOPPINE DI POLLO CON POMODORINI E FORMAGGIO
Del pollo arrosto non amo molto il petto, perché lo trovo sempre un pochino stoppaccioso ma è perfetto per altre lavorazioni, come ad esempio le scaloppine. Guardate queste SCALOPPINE DI POLLO CON POMODORINI E FORMAGGIO come sono invitanti e golose!
Per questa ricetta semplice e veloce mi sono ispirata alla classica pizza, solo che come base ho usato le fettine di petto di pollo. Vi piace come idea?

Per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- qualche pomodorino
- 3/4 fettine di formaggio a pasta filata (oppure mozzarella)
- farina
- 40 gr di vino bianco
- 10 gr di burro
- paprika piccante (facoltativa)
- aglio in polvere
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe




Saliamo e pepiamo i petti di pollo da ambo i lati e quando saranno dorati li sfumiamo con il vino bianco.
Tagliamo i pomodorini a dadini, li condiamo con sale, pepe, origano, un pizzico di aglio secco e poi li mettiamo sopra i petti di pollo.
Aggiungiamo un pizzico di paprika piccante, 3 o 4 cucchiai di acqua nel sughetto che si è formato per non farlo asciugare troppo e cuociamo 2 minuti irrorando con il sughetto le scaloppine.




Ora mettiamo i dadini di formaggio sopra i pomodorini e facciamo cuocere qualche istante con il coperchio per far fondere il formaggio. In alternativa, per velocizzare, passiamo le scaloppine sotto il grill per qualche istante e comunque fino a quando vedremo sciogliere il formaggio.

Visto che si mangia anche con gli occhi, per un tocco di colore spolveriamo con un po’ di prezzemolo.
Le nostre scaloppine di pollo con pomodorini e formaggio sono pronte e buon appetito!

____________________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Se usate la mozzarella, asciugatela bene prima di usarla, altrimenti uscirà la sua acqua.
______________________________________________________________________________
Ti piacciono i piatti con gustose salsine?
Allora prova anche queste:
