POLPETTINE DI POLLO UBRIACHE AGLI AROMI

Penso non ci sia persona al mondo a cui non piacciano le polpette e sono sicura che questa ricetta che vi propongo ve le farà piacere ancora di più. POLPETTINE DI POLLO UBRIACHE AGLI AROMI dell’orto, morbide e saporite con tanti aromi e verdure che abbiamo sempre a portata di mano.

polpettine di pollo ubriache agli aromi


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone – circa 14 polpettine)
 
  • 300 gr di macinato di pollo
  • 1 uovo
  • farina 
  • mollica di pane bagnata e strizzata o pangrattato
  • parmigiano 
  • 3 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 piccola cipolla
  • timo, erba cipollina, salvia e rosmarino
  • aglio (pochissimo)
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendete una parte di sedano, un pochino di carota e di cipolla e tritateli finemente.
 
Tagliate ora il resto del sedano e delle carote a strisce.
 
In un recipiente mettete il macinato di pollo, l’uovo, la mollica di pane strizzata, il sale, il pepe e la noce moscata.
 
Amalgamate bene quindi tutti gli ingredienti, poi formate le polpettine.
 
Ora passatele nella farina, togliendo bene l’eccesso.
 
Poi in un tegame mettete un pochino d’olio e quando è caldo uniteci le polpettine, che farete dorare da tutte le parti.
 
Dopodiché unite il trito di aromi e fate insaporire per pochi istanti.
 
A questo punto aggiungete il resto degli aromi tagliati, tutte le erbe aromatiche e il vino bianco.
 
Coperchiate e fate cuocere a fuoco medio/basso fino a vedere una bella salsina densa.
 
Assaggiate quindi le vostre polpettine di pollo ubriache agli aromi e, se serve, aggiustate di sale e pepe.
 
Vi consiglio inoltre di preparare un filoncino di pane, perché la scarpetta sarà golosa e inevitabile!
 
polpettine di pollo ubriache agli aromi

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