PATATE HASSELBACK
Le patate sono sempre buonissime, in tutti i modi le cuciniamo, anche semplicemente bollite e condite con un filo di olio evo e un pizzico di sale.
Se amate le patate nella loro semplicità, provate queste PATATE HASSELBACK, semplicemente affettate, condite con un trito di erbe aromatiche e messe in forno. Sono chiamate anche patate a fisarmonica per il modo in cui sono tagliate che le fa assomigliare ad una fisarmonica.
Questa è una ricetta molto semplice e sempre di grande effetto, perfette da portare sulla tavola delle Feste come contorno a carne o pesce.
![patate hasselback](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/12/e6edf6ea-3c01-4997-b2e4-fd46aef77d2a.jpg)
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INGREDIENTI
Per 2 patate medie
- 2 patate medie rosse di circa 200 gr l’una
- 2 rametti di rosmarino fresco
- timo
- aglio (in polvere o fresco)
- erba cipollina
- prezzemolo
- senape
- maionese
- olio evo
- sale
- pepe
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Adesso tritiamo il rosmarino e poi lo mettiamo in una ciotola insieme al timo, l’origano, l’aglio, il sale e il pepe. Li mischiamo bene e ci condiamo le patate, inserendo il trito tra ogni fettina, facendo attenzione a non aprire troppo le fettine che potrebbero staccarsi.
![patate hasselback](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/12/de725508-b91f-49b4-8bb0-759120b8033d-1024x1024.jpg)
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![patate hasselback](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/12/cbf91b53-5da1-493d-ba8a-944d85845d9a-1024x1024.jpg)
Ora foderiamo una teglia con carta forno bagnata e strizzata, così non brucerà durante la cottura, poi mettiamo le patate nella teglia e le irroriamo di olio, facendolo cadere tra una fettina e l’altra o se preferite potete mettere anche del burro.
Trasferiamo le patate Hasselback nel forno già caldo a 200°C per circa 60 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno. Per testare la cottura inseriamo uno spiedino di legno nelle fettine più spesse e se entra facilmente le patate saranno cotte.
Durante la cottura vi consiglio di pennellarle spesso con l’olio e le erbe aromatiche, così le patate Hasselback verranno più saporite.
![patate hasselback](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/12/a81d0b96-8b2b-4781-8b0d-da72713603a5-1024x1024.jpg)
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![patate hasselback](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/12/a015f9b8-ebc6-47db-a184-b00eac051d63-1024x1024.jpg)
Nel frattempo in una ciotola mischiamo due cucchiai di maionese con della senape, emulsioniamo bene e questa sarà la salsina che accompagnerà le nostre patate Hasselback.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/12/49423f3f-bdbb-4862-a5f9-fe2a078ffd2c-1024x1024.jpg)
Guardate che belle le nostre patate Hasselback, pronte per essere gustate!
![patate hasselback](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/12/5a62a3b0-0ceb-43f8-862b-7249978bfef1.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Possono accompagnare sia carne che pesce o essere gustate come antipasto.
➡️ Per accompagnare le patate Hasselback, possiamo scegliere qualsiasi tipo di salsina ci piaccia.
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