ZUCCA PATATE NOVELLE E POMODORINI AL FORNO

A volte basta veramente poco per preparare un contorno appetitoso con i prodotti che la stagione autunnale ci offre, come per esempio la zucca. Guardate che bella questa teglia di ZUCCA PATATE NOVELLE E POMODORINI AL FORNO piena di colore e profumata con erbe aromatiche.

Per questa semplice ricetta usiamo la zucca mantovana, che ha pochissima acqua e di cui possiamo mangiare tutto, anche la sua buccia, che vi garantisco è buonissima!

Questa teglia con zucca, patate e pomodorini al forno è un piatto per tutta la famiglia!

zucca patate novelle e pomodorini al forno


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 500 gr circa di zucca mantovana
  • 500 gr di patate novelle 
  • 10 pomodorini 
  • 2 rametti di rosmarino
  • timo (fresco o secco)
  • un pizzico di semi di finocchio
  • aglio in polvere
  • 2 spicchi  di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa laviamo e asciughiamo le patate novelle che vi ricordo non vanno sbucciate. Togliamo eventualmente le piccole imperfezioni.
 
Tagliamo poi la zucca mantovana a fette e la priviamo dei suoi filamenti e dei pochissimi semi. Laviamo anche i pomodorini che possiamo scegliere anche di lasciarli attaccati al loro rametto.
 
zucca patate novelle e pomodorini al forno
zucca patate novelle e pomodorini al forno
zucca patate novelle e pomodorini al forno

Adesso tritiamo il rosmarino e lo mischiamo al timo, ai semi di finocchio e schiacciamo due spicchi d’aglio vestiti (lasciati cioè con tutta la buccia).

Ora dividiamo le erbe aromatiche in due recipienti, mettiamo in ognuno un abbondante giro d’olio e poi in uno ci condiamo le patate e nell’altro ci insaporiamo le fette di zucca con sale e pepe.

Prendiamo una teglia, ci mettiamo le fette di zucca, le patate novelle, i pomodorini, gli spicchi d’aglio interi e schiacciati e ci versiamo sopra l’olio che è rimasto nei due recipienti.

zucca patate novelle e pomodorini al forno
zucca patate novelle e pomodorini al forno
zucca patate novelle e pomodorini al forno

Passiamo la teglia con la zucca, le patate e i pomodorini in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti sempre in base al vostro forno e fino a quando avranno un bel colore dorato e le patate saranno cotte.

zucca patate novelle e pomodorini al forno

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SUGGERIMENTI

➡️ Non togliete la buccia alla zucca mantovana perché è buonissima.

➡️ Per sentire se le patate sono cotte, basterà infilare uno spiedino di legno nelle patate e, se entrerà senza difficoltà, le patate saranno cotte.

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Ti piace la zucca?

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