COTOLETTE DI PATATE

Mi piace friggere e appena posso provo a friggere di tutto. Le patate sono buone in tutti i modi, anche semplicemente bollite, spellate e con un pizzico di sale, ma fritte sono tutta un’altra cosa. Questa volta però le friggiamo diversamente, cioè prima le lessiamo e poi le friggiamo per preparare queste COTOLETTE DI PATATE sfiziose da sole, ma anche ripiene… La frittura sarà veloce e in olio basso, solo per farle dorare da ambo i lati, visto che la patata è già cotta. Per chi vuole evitare il fritto, può cuocerle in forno a 200°C finché non saranno dorate oppure sempre in forno a modalità grill controllandole e girandole per una doratura omogenea.

cotolette di patate

INGREDIENTI

(Per 6 cotolette)

  • 1 patata rossa di circa 300 gr
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • parmigiano
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa laviamo e sbucciamo la patata, poi la mettiamo in un piatto con un po’ d’acqua, copriamo con la pellicola che bucherelliamo con uno stecchino e poi facciamo cuocere nel microonde per 6 minuti circa.
 
cotolette di patate

Una volta cotta, fate attenzione a quando togliete la pellicola, perché il vapore che esce potrebbe scottarvi.

Fate quindi intiepidire la patata e poi tagliatela a fette un po’ spesse.

cotolette di patate

Ora sbattete l’uovo in una scodella insieme ad un pizzico di sale e una grattugiata di parmigiano e preparate un altro piatto con del pangrattato.

Passate adesso ogni fetta di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

cotolette di patate

Una volta che sono tutte pronte, mettete a scaldare un po’ dolio di semi di arachidi e quando sarà ben caldo, friggetene poche alla volta.

cotolette di patate

Quando saranno ben dorate da ambo i lati, scolatele su carta da cucina e salate a piacere.

cotolette di patate

Inutile dirvi di gustare queste deliziose cotolette di patate belle calde, perché sono buonissime così al naturale oppure potete accompagnarle con le salsine che più ci piacciono.

cotolette di patate

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