STUZZICHINI DI PATATE FORMAGGIO E PAPRIKA

Voglio suggerirvi degli stuzzichini molto semplici da fare, ideali per accompagnare un aperitivo o per arricchire un antipasto o semplicemente per sgranocchiare qualcosa di buono.

Con una patata e poco altro possiamo preparare questi sfiziosi STUZZICHINI DI PATATE FORMAGGIO E PAPRIKA!

Sono senza uova, latte o farina, quindi ideali anche per i celiaci. Li possiamo friggere oppure cuocere in forno, come ho fatto io.

stuzzichini di patate paprika e formaggio

INGREDIENTI
 
Per circa 20 stuzzichini di circa 20 gr l’uno
 
  • 250 gr di patate
  • 50 gr di amido di mais (maizena)
  • paprika
  • un po’ di prezzemolo tritato
  • 40 gr di formaggio a vostra scelta
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di olio evo (per pennellare gli stuzzichini se li cuocete in forno)
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 

Sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi e lessiamole in acqua salata. Quando saranno cotte, le scoliamo, le mettiamo in un recipiente e le schiacciamo con una forchetta.

stuzzichini di patate paprika e formaggio

Dopo che abbiamo schiacciato bene le patate aggiungiamo il sale, il pepe, un po’ di paprika a piacere, il formaggio grattugiato con i fori grandi, il parmigiano grattugiato, il pizzico di aglio e il prezzemolo tritato.

Poi un po’ alla volta aggiungiamo l’amido di mais, fino ad ottenere un composto compatto e non appiccicoso.

stuzzichini di patate paprika e formaggio

Aggiungiamo l’amido di mais poco alla volta, in base a quanto sono umide le patate. Potrebbe servirne di meno, come di più. Nel piccolo video spero che riusciate a vedere la consistenza del composto.

Adesso prendiamo delle palline di composto nella quantità che preferite, le stendiamo a bastoncino e poi le adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.

stuzzichini di patate paprika e formaggio

Dopo che abbiamo allineato gli stuzzichini di patate e paprika nella teglia, emulsioniamo l’olio con un po’ di paprika e un pizzico di sale e li pennelliamo.

stuzzichini di patate paprika e formaggio

Quando li pennelliamo, rotoliamoli con l’aiuto del pennello, così si ungeranno bene da tutti i lati.

Dopodiché li mettiamo in forno caldo a 200°C per circa 20/30 minuti sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando li vedremo dorati e toccandoli li sentiamo rigidi.

A metà cottura girateli per una doratura uniforme.

Ed ora preparate un bel cartoccio pieno di questi sfiziosi stuzzichini di patate formaggio e paprika pronti per essere gustati al naturale o pucciati nelle salsine che più vi piacciono.

stuzzichini di patate paprika e formaggio

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SUGGERIMENTI:

➡️ Potete friggerli in olio di semi di arachidi.

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Ti piace fare l’aperitivo?

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