INSALATA DI LENTICCHIE VERDURE E FETA

Quando arriva il caldo siamo tutti alla ricerca di piatti freschi che si preparano velocemente. Ricche insalate di mare, di riso, di pasta, di cous cous ma anche di legumi, come questa INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE E FETA!

L’unica cosa da cuocere sono le lenticchie, che ricordo non vanno messe a bagno e se vogliamo accorciare i tempi di cottura possiamo usare la pentola a pressione che impiegherà solo 15 minuti.

Se poi vogliamo velocizzare la preparazione possiamo usare le lenticchie già pronte in barattolo, ma scegliamole di ottima qualità!

Possiamo condire questa INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE E FETA con le verdure che più ci piacciono, nella quantità che preferiamo e arricchirla anche con dadini di prosciutto cotto.

Se la feta non è di vostro gusto, la possiamo togliere del tutto o sostituire con altri formaggi o mozzarella.

insalata di lenticchie con verdure e feta
INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE E FETA

INGREDIENTI
 
Per circa 2 persone
 
COTTURA DELLE LENTICCHIE IN PENTOLA A PRESSIONE
  • 150 gr di lenticchie (da cuocere)
  •  costa di sedano + carota + cipolla + aglio
  • 400 gr di acqua fredda

CONDIMENTO DELL’INSALATA

  • 1 pugno circa di rughetta
  • olive verdi denocciolate q. b.
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 bel pezzo di peperone rosso
  • qualche pomodorino
  • mezzo limone
  • origano
  • basilico
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o di riso
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Mettiamo le lenticchie nella pentola a pressione, aggiungiamo il sedano, la carota, la cipolla, lo spicchio d’aglio, versiamo l’acqua, chiudiamo la pentola e dall’inizio del sibilo calcoliamo 15 minuti.
 
Se usiamo la pentola a pressione, dobbiamo usare circa 200 gr di acqua ogni 100 gr di prodotto secco, quindi regolatevi di conseguenza se scegliete una quantità diversa dalla mia.
 
Intanto che le lenticchie cuociono, noi tagliamo tutte le verdure che useremo.
 
insalata di lenticchie con verdure e feta
METTERE LE LENTICCHIE IN PENTOLA A PRESSIONE
insalata di lenticchie con verdure e feta
AGGIUNGERE L’ACQUA
insalata di lenticchie con verdure e feta
TAGLIARE LE VERDURE

Quando le lenticchie saranno cotte le scoliamo bene e le mettiamo in un vassoio.

Mettiamo poi le verdure tagliate in un recipiente, aggiungiamo le olive, i pomodorini e le condiamo con olio, limone, sale, pepe e un cucchiaio di aceto di mele o di riso.

insalata di lenticchie con verdure e feta
TAGLIARE I POMODORINI
insalata di lenticchie con verdure e feta
CONDIRE LE VERDURE
insalata di lenticchie con verdure e feta
MESCOLARE BENE

Uniamo quindi le verdure alle lenticchie, mescoliamo bene e infine aggiungiamo la feta a dadini, del basilico spezzettato, un po’ di origano e un filo di olio evo.

La nostra INSALATA DI LENTICCHIE CON VERDURE E FETA è pronta e gustiamola bella fredda!

insalata di lenticchie con verdure e feta

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete condire l’insalata di lenticchie con quello che più vi piace e nelle quantità che credete opportune.

➡️ Possiamo preparare questo piatto in largo anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

➡️ Per un buffet o una cena importante, possiamo mettere questa insalata di lenticchie in mono porzione o in piccoli bicchierini per finger food.

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