BRESAOLA CON FINTA INSALATA RUSSA

BRESAOLA CON FINTA INSALATA RUSSA. Un piatto fresco e leggero con una insalata russa senza olio né uova, perfetta per chi è a dieta o segue un regime ipocalorico. Potete credermi che non ha niente da invidiare a quella tradizionale. Una ricetta che vi invito a provare, ideale sopratutto nella stagione calda.

bresaola con finta insalata russa


INGREDIENTI
 
(Per 8 involtini)
 
  • 8 fettine di bresaola
  • 1 confezione di robiola da 90 gr circa
  • 1 carota
  • 2 patate medie
  • 4 cucchiai di pisellini
  • 2 cetriolini sottaceto
  • curcuma 
  • qualche goccia di limone
  • pepe
  • olio evo
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa amalgamate in una terrina la robiola con la curcuma.
 
Ora aggiungete poca curcuma alla volta, fino ad ottenere un composto giallino che chiameremo finta maionese.
 
Condite quindi la finta maionese con sale, pepe e qualche goccia di  limone.
 
Aggiungete anche qualche goccia di olio evo.
 
Adesso tagliate la carota e le patate a dadini.
 
Dato che hanno cotture diverse, sbollentate in acqua salata prima le carote.
 
Poi bollite le patate.
 
Infine bollite i pisellini.
 
Tagliate anche i cetrioli a cubetti.
 
Infine mischiate tutte le verdure e quando saranno fredde unite la robiola preparata.
 
Amalgamate bene la robiola alle verdure.
 
Quindi assaggiate per aggiustare di sale.
 
Ora allineate le fettine di bresaola.
 
Riempite le fette di bresaola con la finta insalata russa.
 
Infine arrotolate le fette di bresaola.
 
Adesso non vi resta che mettere la bresaola su un piatto e decorare con fette d’arancia, qualche fogliolina di rughetta, una macinata di pepe nero e un giro di olio evo. 
 
LA CUCINA DI GINETTA

Se volete utilizzare la maionese vera, ecco la ricetta:

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