INSALATA RUSSA
L’INSALATA RUSSA è un piatto di una bontà unica che si presta a diverse preparazioni e che possiamo abbinare anche al pesce, come la spigola in bellavista che spesso troneggia nei buffet. La troviamo spesso in tartine e tramezzini oppure la possiamo decorare con verdure e uova per un delicato e scenografico antipasto.
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/1d4758a4-bc75-485f-a263-ef1d8aed3416-1.jpg)
- 1 patata grande
- 1 carota grande
- 60 gr di pisellini
- cetrioli sottaceto
- maionese fatta in casa con il pimer
- brodo vegetale o di carne
Per le decorazioni
- mezzo peperone arrostito
- 2 uova sode
- prezzemolo
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/3fb92f45-cd16-4f60-b9db-2196493a021f.jpg)
Fate la stessa cosa con la patata.
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/0bb296dd-2f65-4455-8e71-84d75d7b13b1.jpg)
Ora lessate i pisellini nel brodo vegetale o di carne, così saranno più saporiti, ma potete usare anche della semplice acqua.
Sempre nello stesso brodo poi lessate prima i dadini di carote e di seguito quelli di patate, lasciandoli un pochino al dente. Quindi scolateli e metteteli in un recipiente a freddare.
Intanto tagliate anche i cetriolini a dadini
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/2aabec5b-0df3-4080-9a3b-51977c1f4a61.jpg)
Unite i cetrioli alle verdure ormai fredde e poi aggiungete la maionese, quel tanto che servirà a legare bene tutti gli ingredienti.
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/a464a65f-0bf2-4599-b6ac-fd1bb1768684.jpg)
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/90492aa1-61b4-4eaa-9149-2776783da663.jpg)
A questo punto date la forma che più vi piace o formate delle monoporzioni, come la mia.
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/eeb074f9-7e7a-4e09-9090-d2dc92839f5d.jpg)
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/34ba07c6-ebd0-4f06-b344-fba28c14332d.jpg)
Ora non vi resta che divertirvi a decorare la vostra insalata russa come più vi piace o con uova sode e peperoni, formando dei fiorellini con uno stampino per biscotti.
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/c021d79e-e1ac-493d-b1ad-42dbb60e652a-1024x1024.jpg)
E buon appetito!
![insalata russa](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/c5aab801-093a-4080-a8e7-f9cea5ac199c.jpg)
SUGGERIMENTI:
➡️ Quando preparate le verdure a dadini tagliatene sempre in abbondanza. Una volta lessate le potete congelare ed averle così sempre a disposizione per creare l’antipasto dell’ultimo minuto.
➡️ Lessate sempre separatamente le carote, le patate e gli altri componenti, perché hanno cotture diverse.
➡️ Potete decorarla anche con gamberetti o frutti di mare.
➡️ Si può arricchire con la giardiniera sottaceto per un gusto più deciso.
➡️ Per un effetto più elegante e per evitare che all’aria si ossidi, potete ricoprirla di gelatina.
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