COUS COUS CON COZZE E VERDURE
Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, ma anche della Sicilia e del Sud della Sardegna, costituito da piccoli granelli di semola cotti al vapore. Si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate, come questa insalata di COUS COUS CON COZZE E VERDURE. Un piatto bello ricco, fresco e saporito. Un piatto unico che possiamo preparare in anticipo e perfetto nella bella stagione.

INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 1 bicchiere di cous cous
- 1 bicchiere del liquido di cottura delle cozze
- 20 cozze (ma potete metterne quante ne volete)
- 1 piccola zucchina
- 1 pezzo di peperone rosso
- 1 cuore di sedano
- 1 piccola carota
- prezzemolo tritato
- 2/3 spicchi d’aglio
- peperoncino
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Come prima cosa pulite le cozze e togliete quel filamento (il bisso) che esce dalle valve (guarda qui dettaglio pulitura cozze)
In una padella mettere 3 cucchiai d’olio, l’aglio e il peperoncino.
Come l’aglio colora, unite le cozze e coperchiatele.
Una volta aperte, tirate su tutte le cozze e sgusciatele, tenendone da parte qualcuna con il guscio per la decorazione.
Filtrate poi l’acqua di cottura uscita dalle cozze e conservatene un bicchiere pieno fino all’orlo.
In una ciotola mettete un bicchiere (deve essere uguale al bicchiere dove è contenuto il liquido delle cozze) di cous cous e copritelo con il bicchiere del liquido delle cozze e mettete da parte.
Intanto tagliate a dadini tutte le verdurine e saltatele velocemente in padella con olio, aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Se vi piacciono potete lasciarle anche crude, sopratutto in estate.
Adesso riprendiamo il nostro cous cous e sgraniamolo con una forchetta.
Unite quindi le verdure, le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato.
Mescolate molto bene e decorate il cous cous con cozze e verdure con le cozze che avete lasciato da parte.

Ti piacciono le cozzze?
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