COUS COUS CON COZZE E VERDURE

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, ma anche della Sicilia e del Sud della Sardegna, costituito da piccoli granelli di semola cotti al vapore. Si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate, come questa insalata di COUS COUS CON COZZE E VERDURE. Un piatto bello ricco, fresco e saporito. Un piatto unico che possiamo preparare in anticipo e perfetto nella bella stagione.

cous cous con cozze e verdure


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 1 bicchiere di cous cous
  • 1 bicchiere del liquido di cottura delle cozze
  • 20 cozze (ma potete metterne quante ne volete)
  • 1 piccola zucchina
  • 1 pezzo di peperone rosso
  • 1 cuore di sedano
  • 1 piccola carota
  • prezzemolo tritato
  • 2/3 spicchi d’aglio
  • peperoncino 
  • olio
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa pulite le cozze e togliete quel filamento (il bisso) che esce dalle valve (guarda qui dettaglio pulitura cozze)
 
In una padella mettere 3 cucchiai d’olio, l’aglio e il peperoncino.
 
Come l’aglio colora, unite le cozze e coperchiatele.
 
Una volta aperte, tirate su tutte le cozze e sgusciatele, tenendone da parte qualcuna con il guscio per la decorazione.
 
Filtrate poi l’acqua di cottura uscita dalle cozze e conservatene un bicchiere pieno fino all’orlo.
 
In una ciotola mettete un bicchiere (deve essere uguale al bicchiere dove è contenuto il liquido delle cozze) di cous cous e copritelo con il bicchiere del liquido delle cozze e mettete da parte.
 
Intanto tagliate a dadini tutte le verdurine e saltatele velocemente in padella con olio, aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
 
Se vi piacciono potete lasciarle anche crude, sopratutto in estate.
 
Adesso riprendiamo il nostro cous cous e sgraniamolo con una forchetta.
 
Unite quindi le verdure, le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato.
 
Mescolate molto bene e decorate il cous cous con cozze e verdure con le cozze che avete lasciato da parte.
 
cous cous con cozze e verdure

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la cucina di ginetta

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