POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO
L’insalata di riso è uno dei piatti più preparati nella stagione estiva. Semplice da preparare, con il condimento che più ci piace e, più è ricca più è buona. Ma anche una semplice insalata di riso può diventare un elegante antipasto. Presentiamola dentro questi POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO decorati con fiori di cappero e gustiamoli freddi.
![pomodori ripieni di insalata di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/23163131-3ae3-4230-8af1-ac68a098e060.jpg)
- 8 pomodori rossi a grappolo da circa 170 gr l’uno
- 100 gr di riso basmati
- 1 barattolo di condimento per insalate di riso
- 50 gr di pisellini
- fagiolini
- 1 scatoletta di tonno
- 1 pizzico di curcuma per colorare l’acqua di cottura del riso (facoltativa)
- maionese
- sale
- pepe
![pomodori ripieni di insalata di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/cfc6cfd0-94cc-4211-a431-bb75d92be8e4.jpg)
Una volta che il riso è cotto, lo scoliamo e lo mettiamo in un recipiente.
![pomodori ripieni di insalata di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/f437cf44-7430-4bed-a0b3-4b95e796f0dc.jpg)
Adesso aggiungiamo il condimento.
![pomodori ripieni di insalata di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/0a84ebea-a4e5-48b4-8ffd-207346c2003b.jpg)
Di seguito aggiungiamo le verdure lessate, la scatoletta di tonno e infine aggiustiamo di sale e pepe e uniamo la maionese.
![pomodori ripieni di insalata di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/1a94e888-1e56-441d-bebe-dd62e863e366.jpg)
Ora laviamo i pomodori e tagliamo una calottina lasciando, se c’è, il picciolo. Poi con uno scavino togliamo la polpa interna che useremo per altre preparazioni.
![pomodori ripieni di insalata di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/a2822b33-9103-4da7-b3db-a4c75b7f48d5.jpg)
Saliamo e pepiamo l’interno dei pomodori e poi riempiamoli con l’insalata di riso.
Dopodiché rimettiamo la calottina sopra ogni pomodoro e decoriamo con foglioline di basilico e frutti dei capperi.
Manteniamo i pomodori ripieni di insalata di riso in frigo e al momento di portarli in tavola, mettiamo sopra ogni calottina un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di olio evo.
![pomodori ripieni di insalata di riso](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/07/0520909d-11fc-4b4b-84a5-4865bd36af0c.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete condire il riso con quello che più vi piace e nelle quantità che credete opportune.
➡️ Potete usare anche altri tipi di riso.
➡️ Normalmente il riso si lascia bianco, questa volta l’ho voluto colorare con la curcuma.
➡️ Potete preparare questo piatto in largo anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.
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