POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO

L’insalata di riso è uno dei piatti più preparati nella stagione estiva. Semplice da preparare, con il condimento che più ci piace e, più è ricca più è buona. Ma anche una semplice insalata di riso può diventare un elegante antipasto. Presentiamola dentro questi POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO decorati con fiori di cappero e gustiamoli freddi.

pomodori ripieni di insalata di riso


INGREDIENTI
 
(Per circa 8 pomodori )
 
  • 8 pomodori rossi a grappolo da circa 170 gr l’uno
  • 100 gr di riso basmati
  • 1 barattolo di condimento per insalate di riso
  • 50 gr di pisellini
  • fagiolini
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 pizzico di curcuma per colorare l’acqua di cottura del riso (facoltativa)
  • maionese
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Vediamo rapidamente come preparare l’insalata di riso.
 
Come prima cosa lessiamo il riso in acqua salata e colorata con la curcuma (questo passaggio è facoltativo).
 
pomodori ripieni di insalata di riso

Una volta che il riso è cotto, lo scoliamo e lo mettiamo in un recipiente.

pomodori ripieni di insalata di riso

Adesso aggiungiamo il condimento.

pomodori ripieni di insalata di riso

Di seguito aggiungiamo le verdure lessate, la scatoletta di tonno e infine aggiustiamo di sale e pepe e uniamo la maionese.

pomodori ripieni di insalata di riso

Ora laviamo i pomodori e tagliamo una calottina lasciando, se c’è, il picciolo. Poi con uno scavino togliamo la polpa interna che useremo per altre preparazioni.

pomodori ripieni di insalata di riso

Saliamo e pepiamo l’interno dei pomodori e poi riempiamoli con l’insalata di riso.

Dopodiché rimettiamo la calottina sopra ogni pomodoro e decoriamo con foglioline di basilico e frutti dei capperi.

Manteniamo i pomodori ripieni di insalata di riso in frigo e al momento di portarli in tavola, mettiamo sopra ogni calottina un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di olio evo.

pomodori ripieni di insalata di riso

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete condire il riso con quello che più vi piace e nelle quantità che credete opportune.

➡️ Potete usare anche altri tipi di riso.

➡️ Normalmente il riso si lascia bianco, questa volta l’ho voluto colorare con la curcuma.

➡️ Potete preparare questo piatto in largo anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

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la cucina di ginetta

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