GAMBERETTI FRITTI SUPER CROCCANTI

La frittura che sia di verdure o di pesce è sempre uno dei piatti più richiesti, purché sia una bella frittura dorata, croccante e soprattutto asciutta come questi GAMBERETTI FRITTI SUPER CROCCANTI!

Se c’è una cosa che proprio non sopporto è chiedere una frittura di gamberi e vedere che mi portano i gamberi fritti con tutto il carapace, per cui tutta la parte croccante se ne va via quando li vado a pulire, senza contare che qualche volta ci si deve sporcare anche le mani!

Ai miei GAMBERETTI FRITTI SUPER CROCCANTI ho tolto testa e il carapace ma ho lasciato volutamente la codina perché sono più carini da presentare in tavola e perché volendo possiamo mangiarli anche con due dita e senza sporcarci.

Non buttiamo gli scarti della pulitura dei gamberi perché possiamo prepararci la bisque di gamberi o il fumetto di pesce, favoloso per preparare risotti o salse a base di pesce.

La super croccantezza è dovuta a un tipo di panatura che, come si può vedere in foto, è molto grossolana e si chiama panko. Il panko è la panatura usata in Giappone e che io mi sono preparata in casa.

Possiamo gustare questi GAMBERETTI FRITTI SUPER CROCCANTI al naturale o accompagnarli con le salsine che più ci piacciono.

Di seguito il porcedimento e il segreto per farli venire belli croccanti!

GAMBERETTI FRITTI SUPER CROCCANTI

INGREDIENTI
 
  • 250 gr circa di gamberetti
  • panko fatto in casa (in alternativa pangrattato un po’grossolano)
  • 1 albume
  • olio di semi di arachidi o girasole per friggere

PROCEDIMENTO
 
Puliamo i gamberetti togliendo la testa e il carapace e lasciando solo la codina.
Non buttiamo gli scarti dei gamberi, perché possiamo prepararci una buonissima bisque di gamberi.
 
Ora sbattiamo un albume con un pizzico di sale e mettiamo il panko in un recipiente.
 
Adesso passiamo i gamberetti prima nell’albume e poi nel panko, pressandolo sui gamberetti per farlo aderire bene.
 
PULIRE I GAMBERETTI
SBATTERE L’ALBUME
PANARE I GAMBERETTI

Mentre paniamo i gamberetti, mettiamo a scaldare l’olio di semi e quando sarà caldo a circa 170/180°C ci tuffiamo i gamberetti, pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Basteranno pochi secondi per farli diventare belli dorati, quindi li tiriamo subito su con un mestolo forato e li facciamo asciugare su carta da cucina.

FRIGGERE POCHI PEZZI ALLA VOLTA
SCOLARE I GAMBERETTI

Dopo la prima frittura aspettiamo sempre che si rialzi la temperatura dell’olio prima di friggere di nuovo.

Il segreto per una frittura croccante e asciutta è quella di usare un olio di semi di arachidi o girasole e di iniziare a friggere solo quando l’olio raggiunge i 170°/180°C in modo che quando tuffiamo i gamberetti si formi subito una crosticina intorno che impedisca all’olio di penetrare nella panatura.

Se invece friggiamo quando l’olio non è ben caldo, l’olio non formerà quella crosticina, la panatura si riempirà di olio e la frittura sarà molliccia e oleosa.

Eccoli qui i miei GAMBERETTI FRITTI SUPER CROCCANTI dorati e croccantissimi!

GAMBERETTI FRITTI SUPER CROCCANTI

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