FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI

Il finger food ormai lo vediamo sempre, nelle degustazioni, negli apericena, nei buffet e anche nella mia cucina! Vi propongo questo FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI. Una dolce e vellutata crema di piselli guarnita con gamberi grigliati. Può essere un’elegante idea per gli antipasti delle Feste.

Finger food con crema di piselli e gamberi

INGREDIENTI
 
(Per 4 bicchierini)
 
  • 200 gr di pisellini primavera
  • mezzo scalogno
  • 30 gr di burro
  • brodo (vegetale o carne)
  • 12 code di gamberi
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
In un tegame mettete il burro con un giro d’olio e lo scalogno.
 
Fate appassire lo scalogno.
 
Aggiungete poi i pisellini e un mestolo di brodo.
 
Fate cuocere i pisellini, senza far ritirare tutto il brodo che ci servirà per frullare il tutto.
 
Nel frattempo sgusciate le code dei gamberi lasciando la codina.
 
Fate un’incisione sul dorso dei gamberi e sfilate il filino nero (l’intestino del gambero).
 
Mettete a scaldare una padella antiaderente, con un pizzico di sale e un filino d’olio.
 
Scottate quindi i gamberi da ambo i lati.
 
Con il pimer frulliamo i pisellini e regoliamo la densità a nostro piacimento.
 
Prendiamo 4 gamberi, li tagliamo a pezzi e poi li aggiungiamo alla crema di piselli.
 
Prepariamo i nostri bicchierini mettendo su ognuno la crema di piselli con i gamberi.
 
Decoriamo ogni bicchierino con i gamberi rimasti, mettendone 2 su ogni bicchierino.
 
Decoriamo con foglioline di prezzemolo e una fettina di pomodorino oppure con dei pomodorini confit, per una nota di colore.
 
Il vostro finger food con crema di piselli e gamberi è pronto per essere servito.
 

Ti piacciono i piselli?

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