FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI
Il finger food ormai lo vediamo sempre, nelle degustazioni, negli apericena, nei buffet e anche nella mia cucina! Vi propongo questo FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI. Una dolce e vellutata crema di piselli guarnita con gamberi grigliati. Può essere un’elegante idea per gli antipasti delle Feste.

INGREDIENTI
(Per 4 bicchierini)
- 200 gr di pisellini primavera
- mezzo scalogno
- 30 gr di burro
- brodo (vegetale o carne)
- 12 code di gamberi
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete il burro con un giro d’olio e lo scalogno.
Fate appassire lo scalogno.
Aggiungete poi i pisellini e un mestolo di brodo.
Fate cuocere i pisellini, senza far ritirare tutto il brodo che ci servirà per frullare il tutto.
Nel frattempo sgusciate le code dei gamberi lasciando la codina.
Fate un’incisione sul dorso dei gamberi e sfilate il filino nero (l’intestino del gambero).
Mettete a scaldare una padella antiaderente, con un pizzico di sale e un filino d’olio.
Scottate quindi i gamberi da ambo i lati.
Con il pimer frulliamo i pisellini e regoliamo la densità a nostro piacimento.
Prendiamo 4 gamberi, li tagliamo a pezzi e poi li aggiungiamo alla crema di piselli.
Prepariamo i nostri bicchierini mettendo su ognuno la crema di piselli con i gamberi.
Decoriamo ogni bicchierino con i gamberi rimasti, mettendone 2 su ogni bicchierino.
Decoriamo con foglioline di prezzemolo e una fettina di pomodorino oppure con dei pomodorini confit, per una nota di colore.
Il vostro finger food con crema di piselli e gamberi è pronto per essere servito.
Ti piacciono i piselli?
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