FINOCCHI FRITTI PANATI

È vero che fritta è buona anche una scarpa, ma credetemi, questi FINOCCHI FRITTI PANATI sono veramente deliziosi. Potrebbe essere un’idea originale per un aperitivo, un contorno sfizioso oppure un’altra verdura da aggiungere ad un cartoccio di fritto misto. Sono semplicissimi da fare e sono sicura che così croccanti piaceranno proprio a tutti, bambini compresi.

finocchi fritti panati

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 2 finocchi di media grandezza
  • 1 uovo
  • panatura a base di farina di mais 
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe bianco

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa lavate e spuntate i finocchi, poi tagliateli a fette spesse mezzo cm circa.
 

Sbollentate quindi le fettine in acqua salata per 2/3 minuti. Devono mantenere una certa consistenza.

finocchi fritti panati

Nel frattempo preparate due recipienti, uno con l’uovo sbattuto e l’altro con la panatura.

Dopo che avrete scolato e raffreddato i finocchi, passate le fettine prima nell’uovo sbattuto con un pizzico si sale e pepe e poi nella panatura.

finocchi fritti panati
finocchi fritti panati

Una volta che tutte le fettine saranno panate, mettete a scaldare l’olio.

finocchi fritti panati

Quando l’olio sarà bello caldo friggete poche fettine alla volta.

finocchi fritti panati

Quando saranno dorate mettetele ad asciugare su carta per fritti o carta da cucina.

finocchi fritti panati

A fine frittura aggiungete un pizzichino di sale e poi gustatevi questi finocchi fritti panati!

finocchi fritti panati

______________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Per la panatura potete usare il classico pangrattato.

➡️ Quando sbollentate i finocchi, lasciateli sempre molto al dente.

➡️ Vi ricordo che in frittura il sale va aggiunto sempre alla fine, per non farlo ammorbidire.

➡️ Gustateli caldi.

_____________________________________________________________

Ti piacciono le verdure fritte?

Allora prova anche queste ricette:

ZUCCHINE FRITTE DORATE E CROCCANTI
DADINI DI PATATE FRITTE AGLIO E ROSMARINO
FIORI DI ZUCCA FRITTI AL NATURALE
COTOLETTE DI FOGLIE DI BORRAGINE
COTOLETTE DI ZUCCHINE TONDE
DADOLATA DI MELANZANE FRITTE E MARINATE

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *