FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

I funghi mi piacciono tantissimo e mi piace anche andarli a cercare nei boschi, in quei posti speciali e segreti che mi ha insegnato mia nonna! Però in mancanza dei funghi dei boschi, abbiamo una vasta scelta di funghi coltivati che troviamo nei mercati.

Eccoli quindi i miei FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI con i loro grandi cappelli ideali per accogliere un gustoso condimento.

Nel mio ripieno ci sono i gambi dei funghi, il pane, formaggio sia grattugiato che a dadini, uovo per legare il tutto e erbe aromatiche. Però possiamo decidere di preparare un ripieno anche più godurioso con salsiccia sbriciolata e formaggio o prosciutto cotto e besciamella o tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

Qualunque sia il ripieno scelto sarà comunque sempre squisito!

funghi portobello ripieni
FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
PER I FUNGHI
 
  • 300 gr di funghi Portobello 
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 o 2 fette i pane
  • 3 fette di formaggio tipo galbanino
  • erba cipollina/prezzemolo
  • limone
  •  2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaino di parmigiano
  • olio di oliva
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Ammolliamo il pane nell’acqua e poi prendiamo i funghi, stacchiamo i gambi e li mettiamo da parte.  Togliamo anche la pellicina che ricopre i funghi tirandola via con le dita e poi passiamo il limone sui funghi per non farli scurire. 
 
Tritiamo quindi sia i gambi dei funghi che il prezzemolo e li mettiamo in una ciotola.
 
AMMOLLARE IL PANE
TOGLIERE GAMBI E PELLICINA
TRITARE I GAMBI E IL PREZZEMOLO

Aggiungiamo ora il pane ammollato e ben strizzato, l’aglio schiacciato, il parmigiano, il formaggio a dadini, un giro d’olio, sale e pepe. Uniamo poi l’uovo sbattuto, un po’ di pangrattato per regolare l’umidità del ripieno e amalgamiamo bene.

Adesso mettiamo un bel giro d’olio nella teglia, mettiamo dentro i nostri FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI, facciamo cadere un pizzichino si sale su ogni fungo e poi li riempiamo di ripieno, mettendolo a cupoletta.

AGGIUNGERE L’AGLIO E IL FORMAGGIO
UNIRE L’UOVO SBATTUTO E IL PANGRATTATO
RIEMPIRE I FUNGHI

Cuociamo i FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti e negli ultimi minuti consiglio di passare a modalità grill per dorare la superfice del ripieno.

Se vogliamo vedere il formaggio filare dobbiamo mangiarli caldi ma vi garantisco che sono squisiti anche a temperatura ambiente.

funghi portobello ripieni
FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

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