FUNGHI FRITTI PANATI

Che sia pesce, carne o verdura il fritto ha sempre una marcia in più. Dorato e croccante stuzzica sempre l’appetito come questi FUNGHI FRITTI PANATI. Sono funghi Portobello, molto grandi, che appartengono alla famiglia degli Champignon. Tagliateli a fette spesse e poi panateli., sono sfiziosi come antipasto, deliziosi come contorno e in fondo anche poco calorici, perché i funghi sono ricchi d’acqua.

Funghi fritti panati

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 250 gr di funghi Portobello
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prepariamo tre ciotoline: una con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, una con la farina e un’altra con il pangrattato.
 
Poi tagliamo i funghi a fette un po’ spesse.
 
Funghi fritti panati

Ora passiamo le fette di funghi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto.

Infine nel pangrattato.

Una volta che saranno tutti pronti, mettete a scaldare una padella con l’olio di arachide.

Funghi fritti panati

Quando l’olio sarà caldo, friggete pochi funghi alla volta per non abbassare tanto la temperatura dell’olio.

Appena diventano belli dorati, scolateli su carta da cucina e salateli solo quando avete finito di friggere.

Funghi fritti panati

Inutile dire che questi deliziosi funghi fritti panati vanno mangiati appena fritti, caldi e croccanti.

Funghi fritti panati

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo aromatizzare il pangrattato anche con spezie, erbe aromatiche o parmigiano.

➡️ Al posto del pangrattato possiamo anche usare dei cornflakes tritati per una maggiore croccantezza.

➡️ I celiaci possono sostituire il pangrattato con farina di semolino o di mais.

➡️ Vi ricordo che in frittura il sale va aggiunto sempre alla fine, per non farlo ammorbidire; il sale tira fuori l’acqua.

➡️ Il fritto va gustato sempre bello caldo.

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la cucina di ginetta

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