COTOLETTE DI ZUCCHINE TONDE

Il fritto è buonissimo e ogni tanto ce lo possiamo concedere, soprattutto se per friggere si usa un buon olio. Si può friggere tutto, dalla carne al pesce alle verdure, come queste COTOLETTE DI ZUCCHINE TONDE. Croccanti e sfiziose, piaceranno tantissimo anche ai bambini, che sono sempre un pochino restii con le verdure.

cotolette di zucchine tonde

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone) 
 
  • 1 zucchina tonda gratinata
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di farina di mais (la polenta istantanea)
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • buccia di mezzo limone grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • aglio in polvere
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO
 
Spuntiamo la zucchina e poi la tagliamo a fette un po’ spesse per ottenere 8 fette.
 

Se avete tempo, spolveratele con il sale per far perdere la loro acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.

cotolette di zucchine tonde

Nel frattempo mettete in un piatto il pangrattato con la farina di mais, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, la buccia del limone grattugiata, l’aglio in polvere e un pizzico di origano.

cotolette di zucchine tonde

Invece in una scodella rompete l’uovo e sbattetelo con un pizzico di sale.

Trascorso il tempo passate le fette di zucchina prima nella farina.

cotolette di zucchine tonde

Poi nell’uovo sbattuto.

cotolette di zucchine tonde

E infine nella panatura che avete preparato.

cotolette di zucchine tonde
cotolette di zucchine tonde

Ora friggete le cotolette di zucchine tonde in olio bello caldo e, quando sono belle dorate, scolatele su carta da cucina e salatele solo alla fine della frittura.

cotolette di zucchine tonde

Gustate queste cotolette di zucchine tonde belle calde e croccanti!

cotolette di zucchine tonde

SUGGERIMENTI

➡️ Se non avete il termometro, potete controllare la temperatura dell’olio immergendo il manico di legno di un mestolo e se intorno si formano tantissime bollicine, l’olio è pronto per friggere.

➡️ Gli oli migliori per la frittura sono l’olio di oliva e l’olio di arachidi, che hanno un’alta resistenza alle alte temperature.

➡️ Per questa frittura l’olio deve essere caldo, ma non altissimo, altrimenti le zucchine bruceranno fuori restando crude dentro.

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