ZUCCHINE A ROTELLE FRITTE IN PASTELLA

Tutti sappiamo quanto siano versatili le zucchine. In tempi passati dovevamo aspettare l’estate per poterle gustare, ma oggi, con le serre, possiamo beneficiarne tutto l’anno. Sono fantastiche tagliate sottili e fritte, ma anche queste ZUCCHINE A ROTELLE FRITTE IN PASTELLA sono molto sfiziose.

zucchine a rotelle fritte in pastella

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 2 zucchine 
  • 1 uovo
  • farina
  • acqua
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rotelle.
 
zucchine a rotelle fritte in pastella

Mettete le zucchine così tagliate, in un colino e cospargetele con un po’ di sale

zucchine a rotelle fritte in pastella

Lasciate le zucchine a rotelle sotto sale per almeno 20 minuti.

Il sale farà perdere l’acqua di vegetazione delle zucchine.

Intanto prepariamo la pastella.

In un recipiente mettete l’uovo e rompetelo con una frustina.

Unite, poca alla volta, la farina.

zucchine a rotelle fritte in pastella

Sempre mescolando, aggiungete l’acqua.

zucchine a rotelle fritte in pastella

Aggiungete alla pastella il sale e il lievito

zucchine a rotelle fritte in pastella

Uniano un pochino di parmigiano grattugiato

Mescolate bene, controllando che l’impasto sia denso, ma non troppo spesso e tenete da parte.

zucchine a rotelle fritte in pastella

Scaldate l’olio di semi di arachidi e portatelo ad una temperatura di 170 °C.

Ricordo che se non avete il termometro, potete usare il mestolo di legno.

Immergete il manico di legno e se vediamo formarsi tantissime bollicine intorno, l’olio è pronto.

Scolate bene le zucchine dalla loro acqua.

Passate le rotelle di zucchine nella farina.

zucchine a rotelle fritte in pastella

Poi tuffatele nella pastella.

zucchine a rotelle fritte in pastella

Fate scendere l’eccesso della pastella e immergetele nell’olio caldo.

zucchine a rotelle fritte in pastella

Fate dorare da ambo i lati.

Scolate le zucchine a rotelle fritte in pastella su carta cucina.

Mettete il sale solo alla fine.

Potete aromatizzare la vostra pastella con quello che più vi piace… parmigiano, erba cipollina, prezzemolo ecc.

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