SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON GAMBERI

Per un piatto leggero ma appetitoso, vi propongo questi SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON GAMBERI. Zucchine croccanti, che possiamo arrotolare come spaghetti, con dolcissimi gamberi saltati in padella con aglio, olio e vivacizzati dall’immancabile peperoncino. Il tutto profumato da una macinata di pepe nero e un po’ di buccia di limone.

Spaghetti di zucchine con gamberi

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 2 zucchine grandi
  • 4 gamberi grandi
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Con l’apposito attrezzo tagliate le zucchine a spaghetti.
 
Sbucciate i gamberi, togliendo la testa e il carapace.
 
Con una incisione sul dorso togliete anche il filino nero (l’intestino del gambero).
 
In una padella mettete un giro d’olio evo, gli spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
 
Quando l’aglio colora, toglietelo e unite le teste dei gamberi.
 
Dopo qualche istante aggiungete anche i gamberi sgusciati.
 
Fate cuocere solo il tempo necessario fino a che i gamberi diventino bianchi.
 
Profumate con un pò di buccia di limone grattugiata e una spruzzatina di prezzemolo tritato.
 
Adesso unite gli spaghetti di zucchine ai gamberi e saltateli insieme solo pochi secondi.
 
Se li fate cuocere di più, gli spaghetti di zucchine si cuoceranno troppo e perderanno la loro croccantezza.
 
Completate il piatto con una macinata di pepe nero e qualche fogliolina di prezzemolo.
 
Possiamo anche condire gli spaghetti di zucchine fuori dal fuoco.
 

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