CREMA DI FINOCCHI

Avevo sentito parlare di questa crema ma mai potevo immaginare potesse venire così buona!

Mi sono messa all’opera e in pochissimo tempo ho preparato questa favolosa CREMA DI FINOCCHI che ho completato con dei dadini di carote, lasciate volutamente croccanti per accentuare il contrasto con la crema.

Ha un gusto molto delicato ma si percepisce perfettamente il sapore dei finocchi.

È una ricetta veramente facile, adatta sia a grandi che bambini, ai vegani e ai celiaci. Potrei definirla, senza esagerare, una crema elegante anche nel sapore.

Possiamo ulteriormente arricchire questa deliziosa CREMA DI FINOCCHI con dei dadini di pane tostati.

crema di finocchi


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 450 gr di finocchi (circa 2 finocchi medi)
  • 2 patate medie (circa 100 gr da sbucciate)
  • mezza cipolla piccola
  • 1 litro di brodo di carne (o vegetale per i vegetariani)
  • 1 carota (circa 100 gr)
  • olio evo
  • pepe
  • sale 

PROCEDIMENTO
 
In un tegame mettiamo un giro di olio evo, la cipolla a pezzi e la facciamo rosolare qualche istante facendo attenzione a non bruciarla. 
 
Sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzi, la stessa cosa facciamo con i finocchi, tenendo da parte un po’ della loro barbetta e togliendo i filamenti dalle parti esterne del finocchio.
 
crema di finocchi
crema di finocchi
crema di finocchi
crema di finocchi

Nel tegame con la cipolla aggiungiamo le patate e i finocchi tagliate a pezzi insieme ad un litro di brodo di carne (come ho fatto io) o vegetale.

crema di finocchi
crema di finocchi
crema di finocchi

Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti e comunque fino a quando le patate e i finocchi saranno cotti.

Nel frattempo puliamo la carota, la tagliamo a piccoli dadini e li facciamo saltare in padella con un filo d’olio, sale, pepe e qualche fogliolina di timo. I dadini di carote devono restare leggermente croccanti.

crema di finocchi
crema di finocchi
crema di finocchi

Adesso prendiamo un pimer e frulliamo le patate e i finocchi fino a formare una crema bella vellutata.

crema di finocchi
crema di finocchi

Versiamo la nostra deliziosa crema di finocchi nelle ciotole belle calde, aggiungiamo i dadini di carote, un pochino di barbetta di finocchi, profumiamo con una macinata di pepe nero e completiamo con un giro di olio evo.

crema di finocchi

Per la preparazione dei dadini di pane puoi guardare la ricetta dei crostini per aperitivo.

______________________________________________________________________________

Ti piacciono le zuppe o le minestre?

Allora guarda anche queste ricette:

ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO
PASTA FAGIOLI E COZZE
ZUPPA DI CECI E BROCCOLI CON PANE TOSTATO
ZUPPA DI CECI CON DADINI DI PANE
ZUPPA DI CECI E CASTAGNE
CECI COTTI IN PENTOLA A PRESSIONE
PALLINE DI FORMAGGIO IN BRODO DI CARNE
POLPETTINE DI CAPPONE IN BRODO
PASTA E CECI
PASTA E FAGIOLI
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.