CECI COTTI IN PENTOLA A PRESSIONE
Ho voluto aprire una sezione riservata ai cibi cotti in pentola a pressione per cercare di fugare tutti quei timori che moltissimi di voi hanno ancora e per scoprire invece la praticità e il tempo risparmiato nell’utilizzarla. Si rivela utilissima sopratutto nella cottura dei legumi, come questi CECI COTTI IN PENTOLA A PRESSIONE, che cuoceranno in soli 30/35 minuti e che potremo gustare in purezza con filo d’olio e una macinata di pepe oppure usarli per altre preparazioni.
![ceci cotti in pentola a pressione](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/0d445304-8a05-42f4-a60b-7ea1643840fe.jpg)
- 500 gr di ceci secchi
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
![ceci cotti in pentola a pressione](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/fc958f78-95c6-479f-8687-466c127811b6.jpg)
Il giorno dopo li scoliamo.
![ceci cotti in pentola a pressione](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/aa1f7ab0-d2fd-48c7-ac04-8a5ace401fc7.jpg)
Poi li mettiamo in pentola a pressione con gli odori e senza sale.
Ora chiudiamo la pentola a pressione, mettiamo il fuoco al massimo e dall’ inizio del sibilo abbassiamo al minimo e calcoliamo 30 minuti di cottura.
Appena chiudiamo al pentola, si formerà il vapore che alzerà la valvola di sicurezza bloccando l’apertura della pentola.
![ceci cotti in pentola a pressione](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/21af5bb8-088c-4d89-b908-f31d65c8f838.jpg)
![ceci cotti in pentola a pressione](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/1f147ba9-8994-40ec-8458-2b693af49254.jpg)
QUESTO IMPEDIRÀ L’APERTURA DELLA PENTOLA ANCHE ACCIDENTALMENTE. La potremo aprire solamente quando faremo uscire tutto il vapore alzando la valvola a fine cottura, quindi potete stare tranquillissimi!
Può capitare che i ceci siano un po’ più tenaci ed abbiano bisogno di un altro poco di cottura.
Allora richiudete la pentola a pressione e fate andare per altri 5/10 minuti.
Adesso possiamo gustare i nostri ceci cotti in pentola a pressione così in purezza oppure usarli per altre preparazioni.
![ceci cotti in pentola a pressione](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/8bc4282d-bf55-41ea-85d7-3797ea24049d.jpg)
SUGGERIMENTI:
➡️ Quando lessiamo i legumi, sia che usiamo la pentola a pressione sia la normale cottura, non aggiungete sale in cottura, altrimenti la buccia dei legumi diventa dura.
➡️ Ricordo che solo le lenticchie non vanno messe a bagno la sera prima.
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Ti piacciono i ceci?
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