PALLINE DI FORMAGGIO IN BRODO DI CARNE

Ogni tanto vado a riguardare il mio libro delle ricette per rispolverare qualche simpatica e semplice ricettina come queste PALLINE DI FORMAGGIO IN BRODO DI CARNE. Il sapore delicato delle palline si sposa benissimo con il brodo di carne e non ne altera il sapore. Semplici e veloci da fare, con pochi ingredienti che abbiamo sempre nel frigo. Nella mia famiglia durante le feste natalizie il brodo non manca mai e questa è un’occasione perfetta per portare in tavola questa insolita minestra che piacerà a grandi e bambini.

palline di formaggio in brodo di carne

INGREDIENTI
 
(per 3-4 persone)
 
  • 100 gr di emmenthal
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro fuso
  • noce moscata
  • 1 lt di brodo di carne
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
In una ciotola rompiamo l’uovo e sbattiamolo con una frustina fino a farlo diventare spumoso.
 

Aggiungiamo poi la farina, metà del burro e amalgamiamo bene.

palline di formaggio in brodo di carne
palline di formaggio in brodo di carne

Uniamo quindi l’emmenthal grattugiato, una bella grattugiata di noce moscata e aggiustiamo di sale e pepe.

palline di formaggio in brodo di carne

Impastiamo tutti gli ingredienti, poi rovesciamo il composto su una spianatoia e lo lavoriamo qualche istante per renderlo omogeneo.

Dopodiché procediamo come se dovessimo preparare gli gnocchi. Tagliamo dei pezzi di impasto, formiamo dei salamini che taglieremo poi a tocchetti.

palline di formaggio in brodo di carne

A questo punto mettiamo l’altra metà del burro in una padella antiaderente e quando sarà bello caldo, facciamoci dorare le palline di formaggio, muovendole sempre per evitare che attacchino.

Intanto che le nostre palline stanno dorando, mettiamo a scaldare il brodo di carne.

palline di formaggio in brodo di carne

Quando le palline di formaggio saranno pronte, versatele nel brodo bollente e fatele cuocere altri 5 minuti.

Infine versate nelle scodelle le palline di formaggio in brodo di carne, aggiungendo a vostro piacere una spolverata di parmigiano.

palline di formaggio in brodo di carne

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SUGGERIMENTI:

➡️ Al posto dell’emmenthal potete usare anche solo parmigiano o altri formaggi di vostro gusto. In questo caso fate attenzione ad aggiungere il sale perché certi formaggi sono già belli sapidi.

➡️ Potete mettere queste palline anche in brodi vegetali o vellutate o passati di verdura.

➡️ Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pochino di prezzemolo o erba cipollina tritata, anche per dare un tocco di colore.

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Avete un debole per le minestre?

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