POLPETTINE DI CAPPONE IN BRODO

Quando si preparano i piatti per le feste di Natale tendiamo sempre ad abbondare e puntualmente abbiamo arrosti, brodo e bolliti che a volte siamo costretti a mangiare per giorni per non sprecarli.

Possiamo però rendere più invitanti i nostri avanzi, ad esempio creando, con i resti del cappone sia arrosto che bollito, delle deliziose POLPETTINE DI CAPPONE IN BRODO.

Una ricetta semplice da fare e che possiamo proporre tranquillamente perché nessuno sospetterà che si tratta di una squisita rielaborazione.

Polpettine morbide e saporite che saranno gradite da grandi e bambini.

polpettine di cappone in brodo


INGREDIENTI
 
Per 3-4 persone
 
  • 250 gr di cappone bollito o arrosto
  • 50 gr di mollica di pane
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • noce moscata
  • 1 lt di ottimo brodo 
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo il cappone, togliamo la pelle, lo disossiamo, lo tagliamo a pezzi e lo tritiamo nel mixer, poi mettiamo a bagno la mollica nell’acqua.
 
In un recipiente raccogliamo il trito di cappone, le uova, il parmigiano, un’abbondante grattugiata di noce moscata, la mollica di pane ben strizzata, amalgamiamo bene il tutto e aggiustiamo di sale e pepe. 
 
Se vediamo che il composto è un po’ troppo morbido, aggiungiamo un pochino di pangrattato o una spolverata di farina, se invece è un po’ troppo asciutto aggiungiamo un cucchiaio di brodo o di acqua.
 
polpettine di cappone in brodo
polpettine di cappone in brodo
polpettine di cappone in brodo
polpettine di cappone in brodo
polpettine di cappone in brodo
polpettine di cappone in brodo

Adesso formiamo le nostre polpettine di cappone prendendo dei piccoli pezzi di impasto che arrotoliamo tra le mani e le faremo poco più piccole di una noce. Per la grandezza comunque potete scegliere il formato che preferite.

Mettiamo ora a scaldare il brodo e quando bolle caliamo le nostre polpettine e le facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

polpettine di cappone in brodo
polpettine di cappone in brodo
polpettine di cappone in brodo

Morbide e saporite polpettine di cappone in brodo che possiamo anche spolverare con del parmigiano. Personalmente, quando il brodo è ottimo, non aggiungo parmigiano.

Guardate, assaggiate e ditemi se vi sembra un piatto riciclato!

polpettine di cappone in brodo

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete mettere queste polpettine anche in brodi vegetali o vellutate o passati di verdura.

➡️ Se vi piace, potete aggiungere all’impasto anche un pochino di prezzemolo.

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Avete un debole per le minestre?

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