BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI

Quante volte ci siamo accorti che eravamo senza biscotti per la colazione? Niente paura perché i BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI si preparano in poco tempo.

Una semplice pasta frolla senza burro e con olio di girasole che possiamo lavorare subito senza l’attesa del riposo. Poi basta una forchetta per rendere simpatici e divertenti i nostri BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI.

Per renderli un po’ più golosi possiamo decorarli con una glassa all’arancia, preparata con zucchero a velo, albume e aroma all’arancia o anche semplice buccia di arancia grattugiata.

Sono ottimi per la prima colazione ma anche con una tazza di tè e per mantenere tutta la loro fragranza li conserviamo nella classica scatola di latta.

biscottini per tutti i giorni
BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI

INGREDIENTI
 
PER CIRCA 52 BISCOTTINI
 
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 2 uova medie
  • 80 di zucchero
  • 120 gr di olio di girasole
  • 2 bustine di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PER LA GLASSA

  • 1 albume
  • 4 gocce di limone
  • qualche goccia di aroma arancia 
  • 70/80 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO
 
In un recipiente mettiamo la farina, l’amido di mais, lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
 
Mischiamo tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungiamo le uova leggermente sbattute e di seguito la buccia del limone grattugiato e l’olio di girasole.
 
biscottini per tutti i giorni
UNIRE TUTTE LE POLVERI
biscottini per tutti i giorni
AGGIUNGERE LE UOVA E IL LIMONE
biscottini per tutti i giorni
UNIRE L’OLIO

Prima con una spatola e poi a mano impastiamo tutti gli ingredienti, poi rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e formiamo un panetto compatto.

Questa è una pasta frolla all’olio che non necessita di riposo e possiamo quindi lavorarla subito.

Stacchiamo ora un pezzo di pasta frolla, lo allunghiamo a filoncino e poi tagliamo dei pezzi lunghi circa 3 cm, ma possiamo farli della misura che più ci piace.

Poi con i rebbi di una forchetta leggermente infarinati facciamo una pressione alle due estremità e poi stringiamo i biscottini al centro, quasi a formare una farfallina.

IMPASTARE PRIMA CON UNA SPATOLA
PROSEGUIRE A MANO
TAGLIARE A TOCCHETTI E FORMARE I BISCOTTINI

Mettiamo i nostri BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI su una teglia con carta forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, sempre in base al vostro forno e fino a quando saranno dorati.

Una volta sfornati possiamo scegliere se lasciare questi deliziosi BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI al naturale o decorarli con della ghiaccia all’arancia.

Per la ghiaccia all’arancia, montiamo un albume con le gocce di limone a neve ferma, aggiungiamo poi lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bello denso e lucido che aromatizziamo con essenza d’arancia nella quantità che più ci piace.

MONTARE L’ALBUME
AGGIUNGERE LO ZUCCHERO A VELO
biscottini per tutti i giorni
AROMATIZZARE

Ora divertiamoci a mettere un po’ di ghiaccia al centro delle farfalline poi, su una parte di biscotti ci facciamo cadere anche qualche codina di cioccolato.

DECORIAMO CON LA GHIACCIA
biscottini per tutti i giorni
PASSARE NELLE CODETTE DI CIOCCOLATO.

Adesso prendiamo la classica scatola di latta e riempiamola con questi BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI pronti per le nostre colazioni o per una tazza calda di tè!

biscottini per tutti i giorni
BISCOTTINI PER TUTTI I GIORNI

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Ti sono piaciuti questi biscotti?

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