TROFIE CON IL PESTO E COZZE
Le trofie sono una pasta tipica ligure e quale migliore condimento del favoloso pesto? E se volessimo aggiungere una ventata di mare? Ecco che nascono le TROFIE FATTE IN CASA MARI E MONTI! Il famoso pesto si unisce al sapore di mare dato dalle cozze per un piatto insolito e gustoso.
![trofie fatte in casa mari e monti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/8ca72f42-3dd4-415f-8522-910b410c20a4.jpg)
- 200 gr di trofie fatte in casa
- 500 gr di cozze
- 1 schizzata di vino bianco
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai pieni di pesto
- 2 spicchio d’aglio
- olio
- peperoncino
- pepe
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/0c82ad47-2223-4d8e-889a-9a14e9127fed.jpg)
Appena l’aglio colora aggiungete le cozze con una schizzata di vino bianco, una macinata di pepe nero, il concentrato di pomodoro (facoltativo) e coperchiate.
Come vedete che le cozze si sono aperte, spegnete, sgusciatele tenendo da parte qualcuna con il guscio per la decorazione e conservate il loro liquido di cottura.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/0ad37046-f403-4182-aa9e-3750d1689965.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/1820cc14-795b-435a-a57d-28157846ac04.jpg)
Sbollentate per qualche istante le trofie in acqua senza sale.
Intanto versate due mestoli del liquido delle cozze in una padella e MI RACCOMANDO assaggiate il sughetto per controllare quanto è saporito, se troppo salato diluitelo con acqua, perché unito al pesto potrebbe risultare troppo salato e rovinare il piatto.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/f86eeeae-8d74-41c1-97ee-ce821c1cd95c.jpg)
Adesso con un mestolo forato tirate su le trofie e finitele di cuocere in questo sughetto.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/e7446cca-8373-4292-a2ce-28a99c2b2af7.jpg)
Quando la salsina si sarà ridotta, aggiungete il pesto e solo alla fine le cozze sgusciate.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/f014d19d-07cf-4546-9c26-2ab252fa1058.jpg)
Impiattiamo le nostre trofie fatte in casa mari e monti decorando con le cozze messe da parte.
![trofie fatte in casa mari e monti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/e59425fc-c701-4c9a-ab00-c30bdde9c51c.jpg)
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste:
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/3e23b93b-9c11-48ec-8441-808dce640590.jpg)
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)