TROFIE CON IL PESTO E COZZE

Le trofie sono una pasta tipica ligure e quale migliore condimento del favoloso pesto? E se volessimo aggiungere una ventata di mare? Ecco che nascono le TROFIE FATTE IN CASA MARI E MONTI! Il famoso pesto si unisce al sapore di mare dato dalle cozze per un piatto insolito e gustoso.

trofie fatte in casa mari e monti


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 200 gr di trofie fatte in casa
  • 500 gr di cozze
  • 1 schizzata di vino bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai pieni di pesto
  • 2 spicchio d’aglio
  • olio
  • peperoncino
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa dobbiamo pulire le cozze e se vi serve qualche suggerimento potete andare a vedere qui come si puliscono le cozze.
 
Una volta pulite e sciacquate bene, mettete a scaldare l’olio in una padella capiente e fate imbiondire gli spicchi d’aglio con il peperoncino.
 

Appena l’aglio colora aggiungete le cozze con una schizzata di vino bianco, una macinata di pepe nero, il concentrato di pomodoro (facoltativo) e coperchiate.

Come vedete che le cozze si sono aperte, spegnete, sgusciatele tenendo da parte qualcuna con il guscio per la decorazione e conservate il loro liquido di cottura.

Sbollentate per qualche istante le trofie in acqua senza sale.

Intanto versate due mestoli del liquido delle cozze in una padella e MI RACCOMANDO assaggiate il sughetto per controllare quanto è saporito, se troppo salato diluitelo con acqua, perché unito al pesto potrebbe risultare troppo salato e rovinare il piatto.

Adesso con un mestolo forato tirate su le trofie e finitele di cuocere in questo sughetto.

Quando la salsina si sarà ridotta, aggiungete il pesto e solo alla fine le cozze sgusciate.

Impiattiamo le nostre trofie fatte in casa mari e monti decorando con le cozze messe da parte.

trofie fatte in casa mari e monti

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la cucina di ginetta

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