GNOCCHI CON IL PESTO E VONGOLE VERACI
Gli gnocchi di patate sono un classico della nostra cucina e si prestano a tantissimi condimenti. Possiamo usare condimenti sia di terra che di mare. Io ho usato entrambi come questo piatto di GNOCCHI CON IL PESTO E VONGOLE VERACI di una bontà unica. Provate la ricetta e mi darete ragione!

INGREDIENTI
(Per 2 o 3 persone)
- 800 gr di patate
- farina
- noce moscata
- 1 uovo (facoltativo)
- 500 gr di vongole veraci
- 2 spicchi d’aglio interi
- peperoncino
- 3/4 cucchiai di pesto (vedi ricetta del PESTO FATTO IN CASA)
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate gli GNOCCHI DI PATATE vedi qui il procedimento.
Adesso pulite le vongole (nella ricetta delle BRUSCHETTE ALLA VONGOLE spiego come pulirle senza rischiare di trovare la sabbia).
In una padella mettete giusto un filino d’olio, l’aglio e il peperoncino.
Appena l’aglio colora unite le vongole e coperchiate.
Una volta che le vongole sono aperte, tiratele su, lasciando la loro acqua di cotttura nella padella.
Ora sgusciate le vongole e tenetene da parte qualcuna con il guscio per la decorazione.
Intanto lessate gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla.
Adesso rimettete le vongole sgusciate nella padella ed unite gli gnocchi, facendoli insaporire con l’acqua delle vongole.
Dopo qualche istante unite 3 o 4 cucchiai di pesto e mantecate bene fino a vedere una bella cremina.
Ora prepariamo i piatti per gli gnocchi con il pesto e vongole veraci e decoriamoli con le vongole lasciate da parte.

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Ti piacciono gli gnocchi?
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