GNOCCHI CON IL PESTO E VONGOLE VERACI

Gli gnocchi di patate sono un classico della nostra cucina e si prestano a tantissimi condimenti. Possiamo usare condimenti sia di terra che di mare. Io ho usato entrambi come questo piatto di GNOCCHI CON IL PESTO E VONGOLE VERACI di una bontà unica. Provate la ricetta e mi darete ragione!

gnocchi con il pesto e vongole veraci


INGREDIENTI
 
(Per 2 o 3 persone)
 
  • 800 gr di patate
  • farina 
  • noce moscata 
  • 1 uovo (facoltativo)
  • 500 gr di vongole veraci
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • peperoncino 
  • 3/4 cucchiai di pesto (vedi ricetta del PESTO FATTO IN CASA)
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
 
Adesso pulite le vongole (nella ricetta delle BRUSCHETTE ALLA VONGOLE spiego come pulirle senza rischiare di trovare la sabbia).
 
In una padella mettete giusto un filino d’olio, l’aglio e il peperoncino.
 
Appena l’aglio colora unite le vongole e coperchiate.
 
Una volta che le vongole sono aperte, tiratele su, lasciando la loro acqua di cotttura nella padella.
 
Ora sgusciate le vongole e tenetene da parte qualcuna con il guscio per la decorazione.
 
Intanto lessate gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla.
 
Adesso rimettete le vongole sgusciate nella padella ed unite gli gnocchi, facendoli insaporire con l’acqua delle vongole.
 
Dopo qualche istante unite 3 o 4 cucchiai di pesto e mantecate bene fino a vedere una bella cremina.
 
Ora prepariamo i piatti per gli gnocchi con il pesto e vongole veraci e decoriamoli con le vongole lasciate da parte.
 
gnocchi con il pesto e vongole veraci

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