FARFALLINE FATTE IN CASA ALLA CAPRESE

Per queste pasta così leggera ho pensato ad una salsa fresca con dolcissimi pomodorini appena scottati con aglio e scalogno, profumati dal basilico e resi ancora più gustosi e invitanti dalla mozzarella filante. Ed eccole qui le mie FARFALLINE FATTE IN CASA ALLA CAPRESE!

farfalline fatte in casa alla caprese


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 130 gr di farfalline fatte in casa
  • 10 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di scalogno
  • olio
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
In una padella mettiamo un giro d’olio con l’aglio e lo spicchio di scalogno, infilzati da uno stecchino per poterli rimuovere facilmente.
 

Appena li vediamo imbiondire, uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà poi aggiungiamo un pizzico di sale, di pepe, qualche foglia di basilico e facciamo cuocere giusto pochi istanti.

farfalline fatte in casa alla caprese
farfalline fatte in casa alla caprese

Nel frattempo, cuociamo le farfalline, le scoliamo al dente e le tuffiamo nella padella con i pomodorini.

Saltiamole quindi velocemente con un po’ di parmigiano e un po’ di mozzarella sfilacciata.

Quando metteremo le nostre farfalline fatte in casa alla caprese nei piatti, aggiungiamo ancora qualche sfilaccio di mozzarella e qualche fogliolina di basilico, il calore della pasta scioglierà la mozzarella.

farfalline fatte in casa alla caprese

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

CRAVATTINI RIGATI AI SAPORI DI PRIMAVERA
GARGANELLI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO
LORIGHITTAS CON SALSA ALLE MELANZANE E PROSCIUTTO
GNOCETTI SARDI ALL’ARRABBIATA CON OLIVE
CAVATELLI CON CARCIOFI SPECK E PECORINO
ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI E RICOTTA SALATA
SPATZLE BICOLORE CON PANNA SPECK E ERBE AROMATICHE

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *