GARGANELLI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO
Dopo che ci siamo divertiti a fare i garganelli fatti in casa ora dobbiamo pensare a come condirli. Come prima volta, per vedere come reagisce la pasta alla cottura, avrei pensato ad una salsina semplice e colorata, come questi GARGANELLI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO. Li ho mantecati velocemente con una generosa manciata di parmigiano e pecorino e un pochino di basilico spezzettato con le mani.
![garganelli con zucchine guanciale e zafferano](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/cc7cf5ca-57e4-4eb1-8a42-6e64989d0fcb.jpg)
- 150 gr di garganelli fatti in casa
- 40 gr di guanciale
- 1 zucchina grande
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo scalogno
- 1 bustina di zafferano
- pecorino e parmigiano
- olio evo
- sale
- pepe
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/9be2cdc7-7173-4f62-8dcb-80489794d58b.jpg)
Naturalmente possiamo anche tritare sia lo scalogno che l’aglio e lasciarli nella salsa che stiamo preparando.
Tagliamo quindi la zucchina a rondelle sottili e la mettiamo nella padella insieme al guanciale.
![garganelli con zucchine guanciale e zafferano](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/5d86da33-d976-463b-9156-e2c395f0694d.jpg)
Aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per pochi minuti.
Adesso, prendiamo un mestolo di acqua calda, ci sciogliamo lo zafferano e lo aggiungiamo alle zucchine.
![garganelli con zucchine guanciale e zafferano](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/34670454-32f6-4940-bfee-fcd6f2f3b72e.jpg)
Poi saliamo l’acqua e quando bolle caliamo i nostri garganelli.
Mi raccomando, scoliamoli al dente e poi tuffiamoli nella salsa con le zucchine.
![garganelli con zucchine guanciale e zafferano](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/4b8e2c29-4415-45cf-a6d3-0e7bd815fa11.jpg)
Aggiungiamo infine, un po’ di pecorino e parmigiano.
![garganelli con zucchine guanciale e zafferano](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/cc41096e-ca64-4baf-b2ec-631e38b03a22.jpg)
Due salti veloci in padella e poi possiamo gustarci i nostri garganelli con zucchine guanciale e zafferano con un pochino di basilico spezzettato con le mani.
![garganelli con zucchine guanciale e zafferano](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/af98de90-f163-41f7-a76f-3ec192e5dda7.jpg)
Vuoi sbizzarrirti a fare la pasta fatta in casa?
Guarda queste altre ricette:
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)