GARGANELLI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO

Dopo che ci siamo divertiti a fare i garganelli fatti in casa ora dobbiamo pensare a come condirli. Come prima volta, per vedere come reagisce la pasta alla cottura, avrei pensato ad una salsina semplice e colorata, come questi GARGANELLI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO. Li ho mantecati velocemente con una generosa manciata di parmigiano e pecorino e un pochino di basilico spezzettato con le mani.

garganelli con zucchine guanciale e zafferano

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
Faccio presente che i garganelli fatti in casa rendono molto in cottura e queste dosi sono per due normali porzioni di pasta.
 
  • 150 gr di garganelli fatti in casa
  • 40 gr di guanciale
  • 1 zucchina grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • pecorino e parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere i garganelli.
 
Poi prendiamo una padella e facciamo rosolare il guanciale tagliato a listarelle con lo spicchio d’aglio e lo scalogno uniti insieme da uno stecchino, per poterli togliere più facilmente dopo.
 

Naturalmente possiamo anche tritare sia lo scalogno che l’aglio e lasciarli nella salsa che stiamo preparando.

Tagliamo quindi la zucchina a rondelle sottili e la mettiamo nella padella insieme al guanciale.

garganelli con zucchine guanciale e zafferano

Aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per pochi minuti.

Adesso, prendiamo un mestolo di acqua calda, ci sciogliamo lo zafferano e lo aggiungiamo alle zucchine.

garganelli con zucchine guanciale e zafferano

Poi saliamo l’acqua e quando bolle caliamo i nostri garganelli.

Mi raccomando, scoliamoli al dente e poi tuffiamoli nella salsa con le zucchine.

garganelli con zucchine guanciale e zafferano

Aggiungiamo infine, un po’ di pecorino e parmigiano.

garganelli con zucchine guanciale e zafferano

Due salti veloci in padella e poi possiamo gustarci i nostri garganelli con zucchine guanciale e zafferano con un pochino di basilico spezzettato con le mani.

garganelli con zucchine guanciale e zafferano

Vuoi sbizzarrirti a fare la pasta fatta in casa?

Guarda queste altre ricette:

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *