TRANCI DI PALOMBO CON PANATURA CROCCANTE

Non mangiate pesce perché odiate le spine? Non posso certo darvi torto, le spine sono una seccatura a cui dobbiamo fare attenzione, ma c’è un pesce che non ha spine e che vi propongo in questa ricetta: TRANCI DI PALOMBO CON PANATURA CROCCANTE!

Il palombo è un pesce di mare che non ha spine ma solo una cartilagine al centro che non crea nessun problema, quindi un pesce che possiamo dare tranquillamente ai bambini che saranno ancora più incuriositi quando sapranno che è uno squalo! Ma non pericoloso per l’uomo.

Questi tranci di palombo sono avvolti da una panatura di corn flakes che li rende molto croccanti sia se li cuociamo in forno, come nella mia ricetta, sia se li friggiamo.

tranci di palombo con panatura croccante

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
PER IL PALOMBO
 
  • 350 gr circa di palombo fresco
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 30 gr circa di corn flakes
  • limone
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
  •  

PER LA SALSINA

  • 160 gr di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche cappero
  • 1 cucchiaio di olive leccine
  • origano
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
La prima cosa che facciamo è quella di lavare i tranci di palombo, li mettiamo poi in una ciotola e li condiamo con sale, pepe, limone, qualche fogliolina di timo e li facciamo marinare per qualche istante.
 
Come dicevo sopra, il palombo non ha spine ma solo una cartilagine che percorre tutto il corpo, come potete vedere nelle ultime due foto.
 
tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante

Prepariamo ora le ciotole con la farina, l’uovo sbattuto e le corn flakes, che tritureremo schiacciandole con le mani.

Adesso prendiamo i tranci di palombo, li asciughiamo con carta cucina, li passiamo prima nella farina poi nell’uovo e infine nelle corn flakes tritate.

tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante

Mettiamo quindi i tranci di palombo su una teglia rivestita di carta forno, facciamo cadere un filino d’olio su ogni trancio e passiamo in forno già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti.

tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante
tranci di palombo con panatura croccante

Quando i tranci di palombo con panatura croccante saranno cotti, possiamo decidere se gustarli semplicemente così, insieme ad un contorno, o se abbinarci un appetitoso sughetto.

Per l’eventuale sughetto, in un pentolino mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Quando l’aglio colora aggiungiamo il pomodoro, le olive, i capperi, un poco di origano e facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.

Ora non ci resta che mettere la salsina appetitosa nel piatto, adagiarci sopra i tranci di palombo con panatura croccante, spargere qua e là qualche oliva e qualche cappero e poi… BUON APPETITO!

tranci di palombo con panatura croccante

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiano anche friggerli.

➡️ La panatura con le corn flakes la possiamo usare con qualsiasi alimento.

➡️ Il palombo, proprio perché non ha spine, è un pesce consigliato per i bambini.

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