GRISSINI DI PASTA SFOGLIA GUSTO PIZZA
Se non li avete mai provati dovete assolutamente farlo, perché questi GRISSINI DI PASTA SFOGLIA GUSTO PIZZA oltre ad essere facilissimi e veloci da preparare, sono buonissimi e super appetitosi.
Con un rotolo di pasta sfoglia e del concentrato di pomodoro potete creare questi grissini di pasta sfoglia gusto pizza. Ideali per accompagnare un antipasto o un aperitivo oppure legati con un nastrino o del semplice spago possono essere dei simpatici e golosi segnaposto per decorare la tavola di Natale!
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/ef9a746b-34b3-4293-8df3-07e3445bb95e.jpg)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- origano
- latte per pennellare
- parmigiano
- semi di sesamo
- semi di papavero
- semi di lino
In una ciotola mettiamo il concentrato di pomodoro condito con origano, una macinata di pepe nero e un pizzico di sale. Con il sale facciamo attenzione perché il concentrato è già un po’ saporito e poi ci sono i formaggi che sono sapidi.
Srotoliamo quindi la nostra pasta sfoglia e su una metà spalmiamo il concentrato di pomodoro che abbiamo preparato e successivamente spolveriamo con parmigiano e pecorino grattugiati a piacere.
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/fd6699e1-e2fb-4e45-b9b4-6cf84aada22e-1024x1024.jpg)
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/cb0922f0-ef79-4c69-8b57-78778d5043a1-1024x1024.jpg)
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![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/2944d382-da98-4809-95f6-03d92dc5c20a-1024x1024.jpg)
Ora ripieghiamo sopra la metà non condita e con la pressione della dita sigilliamo tutti i bordi.
Poi con una rotella dentata tagliamo la sfoglia in strisce verticali larghe un dito e arrotoliamo ogni striscia su se stessa a formare una spirale.
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/915783bd-8f11-4193-a543-6229f73f5f63-1024x1024.jpg)
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/5612e07d-73c8-49fa-8944-e321017efca7-1024x1024.jpg)
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/ecc0fb5c-b9c2-43b9-bca9-6cab00c3040d-1024x1024.jpg)
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/b185a570-e5ba-4ef8-8019-98c4eb6ad40f-1024x1024.jpg)
Dopodiché mettiamo i grissini di sfoglia gusto pizza su una teglia rivestita di carta forno, li pennelliamo con il latte e li spolveriamo con dei semi di sesamo, di lino e di papavero o come preferite voi.
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/c6937d7f-a882-40be-b579-a10bcc6cc48a-1024x1024.jpg)
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/a5fadc2b-33d5-4694-8cad-d13eaf38f976-1024x1024.jpg)
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/9db6d5a0-500a-4687-8060-d3c34df451d7-1024x1024.jpg)
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/0381c3bb-35c0-4969-9381-4b049ffde14e-1024x1024.jpg)
Dato che la pasta sfoglia cresce meglio se è ben fredda, prima di infornare mettiamo la teglia in frigo per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo inforniamo in forno già caldo a 200°C per circa 20/30 minuti, ma regolatevi sempre in base al vostro forno perché ogni forno ha caratteristiche diverse.
Eccoli i nostri grissini di sfoglia gusto pizza super appetitosi e decorativi!
![grissini di pasta sfoglia gusto pizza](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/11/cc76ddfa-1f35-485b-b551-504113361cc4.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Vi ricordo che la pasta sfoglia per farla crescere bene in cottura deve essere bella fredda.
➡️ Se volete mettere dei formaggi, consiglio di usare formaggi a pasta filata perché non rilasciano acqua in cottura che potrebbe ammollare la pasta sfoglia (cosa che succede con la mozzarella).
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Ti piacciono i rustici e la pasta sfoglia?
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