PANCAKES SALATI PER SPUNTINI O APERITIVI
Tutti conosciamo la bontà dei pancakes, quelle frittelline rotonde che vanno ricoperte di sciroppo d’acero o altre deliziose salse. Ma che ne dite di provare dei deliziosi PANCAKES SALATI PER SPUNTINI O APERITIVI, veloci e semplici da fare? Soffici e profumati con erbe aromatiche, possiamo farli sia belli cicciotti che più sottili, ideali per accompagnare formaggi, tonno, affettati vari o tutto quello che più vi piace.

(Per circa 10 pancakes)
- 110 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- timo
- maggiorana
- origano
- pepe
- 110 gr di latte
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

Ora aggiungete il timo, la maggiorana, l’origano e un pizzico di pepe.

Adesso unite il latte poco alla volta, per evitare che si formino degli antipatici grumi.

A questo punto aggiungete anche il lievito e con una frustina amalgamate bene il composto.

Adesso prendete un padellino antiaderente e ungetelo con un filo d’olio distribuito con carta da cucina.

Ora con un mestolo versate al centro del pentolino una quantità di pastella in base a quanto volete farle spesse o sottili.

Fate cuocere i pancakes pochi istanti per lato a calore moderato.
Ripetete quindi l’operazione fino a finire tutta la pastella.
Adesso potete gustare i vostri pancakes salati per spuntini o aperitivi con affettati o con quello che più vi piace.

Volete provare anche la versione dolce, le famose frittelle di Paperino?
Ecco qui la ricetta:
– Pancakes con sciroppo di amarene
