NODINI SAPORITI ALLE ERBE E PARMIGIANO

Questi sfiziosi NODINI SAPORITI ALLE ERBE E PARMIGIANO sono degli snack ideali per accompagnare un aperitivo, perfetti a pranzo o a cena, stuzzicanti da sgranocchiare quando si ha un languorino.

Il timo e l’origano insieme al parmigiano e pecorino rendono questi nodini irresistibili. Facili e veloci da fare perché basta mettere tutto nel robot da cucina e lui ci preparerà l’impasto.

Dopo basterà annodare e infornare.

Attenzione che possono creare dipendenza!

nodini saporiti alle erbe e parmigiano
NODINI SAPORITI ALLE ERBE E PARMIGIANO

INGREDIENTI
 
Per 16 nodini da 25 gr l’uno
 
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro a tocchetti freddo
  • 35 gr di pecorino e parmigiano grattugiati 
  • un po’ di parmigiano o pecorino grattugiato per la spolverata finale
  • 70 gr di latte freddo (io parzialmente scremato)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • pepe nero
  • origano
  • timo

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa prendiamo il robot da cucina e nel bicchiere mettiamo la farina, il burro a tocchetti (mi raccomando bello freddo), il sale e il pepe, uniamo poi i formaggi grattugiati e le erbe aromatiche.
 
Facciamo andare quindi il robot, ad intervalli per non scaldare l’impasto, unendo poco alla volta il latte per ottenere un composto grumoso.
 
Questo impasto è molto simile alla pasta brisée e deve essere lavorato giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
 
Una volta che l’impasto è pronto, lo togliamo dal robot, formiamo quindi una palla, la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo per circa 20 minuti.
 
Trascorso il tempo, tagliamo l’impasto in tanti pezzi da circa 25 gr, con ciascun pezzo formiamo dei salamini, lunghi circa 20 cm e poi divertiamoci ad annodare i vostri salamini.
nodini saporiti alle erbe e parmigiano
TAGLIARE IN PEZZI
nodini saporiti alle erbe e parmigiano
FORMARE DEI SALAMINI
nodini saporiti alle erbe e parmigiano
ANNODARE

Mettiamo tutti i nodini su una teglia con carta forno, li pennelliamo con l’uovo battuto e li spolveriamo con del parmigiano grattugiato.

nodini saporiti alle erbe e parmigiano
PENNELLARE CON L’UOVO

Mettiamo i NODINI SAPORITI ALLE ERBE E PARMIGIANO in forno già caldo per circa 25 minuti, sempre secondo il vostro forno e comunque fino a vederli belli dorati.

nodini saporiti alle erbe e parmigiano
NODINI SAPORITI ALLE ERBE E PARMIGIANO

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