PATATE A SPIRALE
Le patate sono tra le cose che in casa non devono mai mancare. Le utilizziamo in tantissime ricette sia salate che dolci, buone anche solo bollite e superlative fritte. Con questa semplice ricetta delle PATATE A SPIRALE vi suggerisco un altro modo sfizioso per gustare le patate. Basta fare una specie di purè e poi divertirsi a fare la spirale. Possiamo cuocerle in forno oppure friggerle. Anche i bambini si divertiranno a mangiarle!
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/47fdcc56-799b-44f8-97d6-233f36dd51b1.jpg)
- 2 patate grandi circa 550 gr
- 1 uovo
- 3 cucchiai di fecola
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di latte
- noce moscata
- pepe nero
- prezzemolo tritato
- sale
Per prima cosa sbucciamo le patate, le tagliamo a pezzi e le lessiamo in acqua salata. Quando saranno cotte, le scoliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Volendo potete cuocere le patate anche la microonde.
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/53fd94d0-eadd-4d19-9add-b547c2df03a8.jpg)
Ora alle patate schiacciate aggiungiamo il parmigiano, la fecola, l’uovo sbattuto, il latte e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto leggermente più sodo del classico purè di patate.
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/c218cfbd-6d85-48f6-b79d-3f7b389beb90-1024x341.jpg)
Aggiustiamo quindi di sale, mettiamo una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo tritato.
Dopodiché diamo un’altra bella mescolata, mettiamo il composto in una sac à poche e foderiamo una teglia con carta forno mettendo qualche goccia di olio sotto il foglio per fermare la carta.
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/3dd20683-5d45-44e3-a82f-28ff22827754.jpg)
Ora formiamo delle spirali partendo dal centro e girando verso l’esterno, della grandezza che preferite; io le ho fatte sia piccole che grandi.
Pennelliamo poi le patate a spirale con un pochino di olio e le mettiamo in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a che le vedremo belle dorate. A metà cottura giriamole per una cottura più uniforme.
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/915aca7b-5eca-4e99-807a-0f80368fa3c8.jpg)
Naturalmente possiamo anche friggere le patate a spirale. In questo caso prepariamo le spirali su dei quadrati di carta forno, così sarà più facile tuffarle nell’olio.
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/cafc8e9f-69d5-43d0-ab27-dee0f918b61e.jpg)
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/7cbfed6c-68c4-42cd-a3f5-98ca2682a1eb.jpg)
Quando saranno belle dorate, scolatele le patate a spirale su carta cucina e solo in ultimo mettete un pizzichino di sale.
Le patate a spirale vanno gustate belle calde e saranno ancora più golose se le intingiamo nelle salsine che più ci piacciono.
![patate a spirale](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/03/269f3713-0bba-428b-a9b3-7a50202e9d7a.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete aromatizzare il composto con spezie varie, peperoncino ecc
➡️ Devono essere gustate calde.
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Ti piace fare l’aperitivo?
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