PATATE A SPIRALE
Le patate sono tra le cose che in casa non devono mai mancare. Le utilizziamo in tantissime ricette sia salate che dolci, buone anche solo bollite e superlative fritte. Con questa semplice ricetta delle PATATE A SPIRALE vi suggerisco un altro modo sfizioso per gustare le patate. Basta fare una specie di purè e poi divertirsi a fare la spirale. Possiamo cuocerle in forno oppure friggerle. Anche i bambini si divertiranno a mangiarle!
- 2 patate grandi circa 550 gr
- 1 uovo
- 3 cucchiai di fecola
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di latte
- noce moscata
- pepe nero
- prezzemolo tritato
- sale
Per prima cosa sbucciamo le patate, le tagliamo a pezzi e le lessiamo in acqua salata. Quando saranno cotte, le scoliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Volendo potete cuocere le patate anche la microonde.
Ora alle patate schiacciate aggiungiamo il parmigiano, la fecola, l’uovo sbattuto, il latte e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto leggermente più sodo del classico purè di patate.
Aggiustiamo quindi di sale, mettiamo una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo tritato.
Dopodiché diamo un’altra bella mescolata, mettiamo il composto in una sac à poche e foderiamo una teglia con carta forno mettendo qualche goccia di olio sotto il foglio per fermare la carta.
Ora formiamo delle spirali partendo dal centro e girando verso l’esterno, della grandezza che preferite; io le ho fatte sia piccole che grandi.
Pennelliamo poi le patate a spirale con un pochino di olio e le mettiamo in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a che le vedremo belle dorate. A metà cottura giriamole per una cottura più uniforme.
Naturalmente possiamo anche friggere le patate a spirale. In questo caso prepariamo le spirali su dei quadrati di carta forno, così sarà più facile tuffarle nell’olio.
Quando saranno belle dorate, scolatele le patate a spirale su carta cucina e solo in ultimo mettete un pizzichino di sale.
Le patate a spirale vanno gustate belle calde e saranno ancora più golose se le intingiamo nelle salsine che più ci piacciono.
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete aromatizzare il composto con spezie varie, peperoncino ecc
➡️ Devono essere gustate calde.
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