TARTELLETTE CON INSALATA RUSSA E GAMBERETTI
Anche la pasta brisée è una pasta molto utile e versatile in cucina, al pari della pasta sfoglia. La possiamo usare sia per preparazioni dolci che salate, come queste TARTELLETTE CON INSALATA RUSSA E GAMBERETTI. Sono barchette create con pasta brisée, riempite di insalata russa con maionese fatta in casa e decorate con gamberetti.
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/c21c1fc1-9b8e-452b-a15f-4868bbfc22d7.jpg)
- 200 gr di pasta brisée, vedi video tutorial per prepararla.
- 80 gr di maionese, vedi procedimento.
- 40 gr di carota
- 40 gr di patata
- 40 gr di pisellini
- 2 cetrioli sottaceto
- 8 code di gamberi
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/13f6f868-218f-41f3-90e7-710377829eb3.jpg)
Poi spolveriamo gli stampini di farina.
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Infine sgrulliamo bene l’eccesso di farina.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/cef5ad7a-cd2b-4a60-9619-63cd39406ba9.jpg)
Prendiamo la pasta brisée e stendiamola con uno spessore di circa 2 o 3 mm.
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/5c9b8787-b08e-45cc-9806-5e0219af9342-1024x1024.jpg)
Ora rivestiamo tutti gli stampini.
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/69470284-77e2-4e55-848f-6ae499a452b2.jpg)
Adesso togliamo la pasta brisée in eccesso con il mattarello, passandolo sugli stampini.
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/a5b934e3-05eb-4f1d-9adb-a7ff07bcdf17.jpg)
Oppure possiamo togliere l’eccedenza di pasta, semplicemente facendo una pressione sui bordi con le mani.
Gli avanzi di pasta brisée potete rimpastarli e usarli per altre preparazioni.
Inoltre vi ricordo che possiamo congelare la pasta brisée.
Ora bucherellate il fondo di tutti gli stampini con la pasta brisée.
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/22aca965-c853-4f40-9c0a-4d1e9d3ebce5.jpg)
Per praticità mettete gli stampini in una teglia.
Poi fate cuocere le tartellette di brisée in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti e comunque fino a vederli leggermente dorati.
Quindi sfornate e fatele freddare.
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/a4012005-339b-46d5-98d1-195ed41a336e.jpg)
Intanto tagliate le carote a piccoli dadini e fatele bollire in acqua leggermente salata.
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Mi raccomando fate attenzione alla cottura delle verdurine che devono restare leggermente al dente.
Fate la stessa cosa con le patate e i pisellini.
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Potete cuocere queste verdure anche nel brodo vegetale, che saranno ancora più saporite.
Adesso tagliate i cetrioli sottaceto a dadini.
Quando tutte le verdure saranno cotte, unitele ai cetriolini a cubetti.
Aspettate che le verdure siano belle fredde, quindi unite la maionese e amalgamatela bene a tutti gli ingredienti.
Ora sgusciamo i gamberi e sbollentiamoli per qualche istante con acqua leggermente salata e acidulata con il limone.
Una volta cotti, freddiamoli sotto l’acqua fredda.
Adesso riprendiamo le nostre tartellette di brisée e riempiamole di insalata russa.
Con una siringa o una sac à poche a becco finissimo o semplicemente facendo un cono con la carta da forno, facciamo qualche decorazione.
Infine poniamo i gamberetti al centro delle nostre tartellette.
Ora basterà qualche fogliolina di prezzemolo e due filetti di pomodorini, per aggiungere una nota di colore alle tartellette con insalata russa e gamberetti.
Ed eccole pronte, deliziose come aperitivo e ideali nei buffet.
![tartellette con insalata russa e gamberetti](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/f794cde7-4ab3-4baa-b36e-111711f9136f.jpg)
Buon appetito!
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