RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO
Per un aperitivo o quando si ha un languorino, è sempre piacevole sgranocchiare qualcosa di appetitoso e saporito come queste RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO. Croccanti al punto giusto, con un piccantino stuzzicante e qualche fiocco di sale che stimola le papille gustative. Basta preparare una pasta che facciamo lievitare, stenderla e farcirla con quello che più ci piace. Poi ci divertiremo a tagliare e arrotolare le nostre Rustichelle. Credetemi, sono irresistibili, quindi fatene in abbondanza perché spariranno in un baleno!
![rustichelle con erbe aromatiche e peperoncino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/d764f5a1-8be9-4400-b061-3415bf515448.jpg)
- 300 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina di semola
- 400 gr di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 13 gr di olio d’oliva (che va nell’impasto)
- 1 cucchiaino pieno di zucchero
- 10 gr di sale
- 80 gr di olio (servirà per pennellare la pasta)
- peperoncino
- rosmarino
- origano
- timo
![RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/41170281-d65d-44c7-8fdb-806139bc75c2.jpg)
Intanto che l’impasto lievita, prepariamo gli aromi che ci serviranno per condire le nostre rustichelle con erbe aromatiche e peperoncino.
In un pentolino mettiamo l’olio d’oliva, l’origano, il timo e qualche aghetto di rosmarino tritato, poi lo facciamo solo scaldare e lo spegniamo.
Il peperoncino io l’ho frullato con un pochino d’olio e un pizzichino di sale, per renderlo una crema, più semplice da spalmare, ma potete usare il normale peperoncino tritato.
Quando il nostro impasto sarà lievitato, lo rovesciamo sulla spianatoia e lo stendiamo in un rettangolo.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/05c9a372-22a8-4e39-8a6d-1b9f9bf1f20b-1024x341.jpg)
Se la pasta straborda dalla vostra spianatoia come è accaduto a me, tagliate l’eccesso e stendetela in un secondo tempo.
Adesso pennelliamo la pasta con l’olio aromatizzato che abbiamo preparato e poi spalmiamoci sopra la crema di peperoncino o il peperoncino tritato.
![RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/3d46b81c-77ea-423c-901e-d1692bf8fbd5.jpg)
A questo punto dal lato lungo ripieghiamo la pasta come un libro e poi con una rotella tagliamo delle striscioline larghe un dito.
![RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/c87f0b9e-6183-464a-90a3-2ff81cc8d458-1024x341.jpg)
Arrotoliamo quindi ogni strisciolina su se stessa, le mettiamo su una teglia e le pennelliamo con l’olio che abbiamo preparato.
![RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/4880c989-4fb6-40ac-b4dd-02c54f6cfcf8.jpg)
Per finire spolveriamo con un pochino di origano, aggiungiamo anche qualche fiocco di sale grosso e mettiamo in forno già caldo a 200°C fino a doratura.
Eccole qui le nostre rustichelle con erbe aromatiche e peperoncino appena sfornate, profumate, croccanti e irresistibili!
![rustichelle con erbe aromatiche e peperoncino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/02/3170bdd5-94ea-4444-9575-d01fad7a5f7d.jpg)
___________________________________________________________________
SUGGERIMENTI:
➡️ Potete farcirli con quello che più vi piace: salumi, formaggio, verdure, purché siamo sempre tritati.
___________________________________________________________________
Ti piace fare l’aperitivo?
Allora guarda anche queste ricette:
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/0861bb36-9b3b-4594-94c4-677621b35c40.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/11/crostini-8-nove-2019-sito.png)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/798b811f-5ecb-46ca-991d-bf70f416c935.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/c21c1fc1-9b8e-452b-a15f-4868bbfc22d7.jpg)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/02/rotolini-sfoglia-sito.png)
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/03/7eea7508-6dae-469e-8f1e-4ca36b47ba22.jpg)
![chips carote](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/06/c0c9d7d3-2e26-4ffd-b02b-122220652910.jpg)
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)