GIRELLE AL PESTO E GUSTO PIZZA
Nel frigo non deve mai mancare un rotolo di pasta sfoglia, perché ci verrà subito in aiuto per preparare deliziosi stuzzichini in pochissimo tempo.
Come queste semplici e sfiziose GIRELLE AL PESTO E GUSTO PIZZA, preparate in pochissimo tempo per un aperitivo improvvisato.
Sono facili da realizzare e con soli tre ingredienti: pasta sfoglia, pesto e concentrato di pomodoro. Poi non vi resta che divertirvi ad arrotolare e cuocere in forno fino a quando saranno belle gonfie e dorate.
Un consiglio: dopo che avete preparato tute le girelle, mettetele per 10 minuti in frigo, perché la pasta sfoglia per crescere in cottura deve essere bella fredda.
INGREDIENTI
(Per circa 18 girelle)
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- pesto ligure (guarda qui il procedimento per farlo in casa) o pesto pronto
- 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
- olio q. b.
- parmigiano
- origano
PROCEDIMENTO
Come prima cosa in una ciotolina mischiamo il pomodoro concentrato con l’origano e un filino d’olio poi srotoliamo la pasta sfoglia e la dividiamo a metà per la lunghezza
Spalmiamo una metà pasta sfoglia con il pesto e l’altra metà con il pomodoro e la cospargiamo con un po’ di parmigiano.
Arrotoliamo quindi la pasta sfoglia dal lato corto senza stringere e con una rotella dentata tagliamo le girelle.
Rivestiamo una teglia con carta forno, ci adagiamo le girelle distanziate tra loro e mettiamo in forno già caldo a 190°C, per circa 15/20 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.
Le vostre GIRELLE AL PESTO E GUSTO PIZZA saranno pronte quando saranno belle dorate.
______________________________________________________________________________
Guarda qui altre mie ricette con la sfoglia: