FROLLINI FIOR DI LIMONE

Ispirata dai magnifici limoni che ho riportato da Ischia e inebriata dal loro fantastico profumo, ho pensato di preparare dei biscottini che al primo morso mi ricordassero questa bellissima isola. Quindi ecco per voi dei deliziosi FROLLINI FIOR DI LIMONE!

Una semplice e classica pasta frolla a forma di fiore che racchiude al suo interno una crema di limoni senza uova, senza latte e senza coloranti, che regala freschezza ad ogni morso.

Deliziosi frollini da gustare da soli o con una tazza di tè.

Per preparare la crema di limone ci è voluto un attimo, la pasta frolla l’avevo già in frigo. Vi consiglio di tenete sempre in freezer un po’ di pasta frolla, sarà utile per quando vorrete fare un dolcetto veloce!

frollini fior di limone


INGREDIENTI
 
(Per circa 25 biscotti con uno stampo a cuore di 5 cm di diametro)
 
Per la pasta frolla:
 
  • 350 gr di pasta frolla
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 uovo intero e un tuorlo 
  • essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Per la crema di limone:

  • 150 gr di succo di limone 
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 100 gr di acqua

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa grattugiamo la buccia del limone e la mettiamo da parte e poi spremiamo il limone fino alla quantità desiderata.
 

Adesso versiamo il succo di limone in un pentolino passandolo attraverso un colino, aggiungiamo lo zucchero, l’amido di mais, l’acqua, la buccia di limone grattugiata, qualche goccia di essenza di vaniglia e la mettiamo sul fuoco fino a quando la vedremo bella densa.

Una volta cotta mettiamo la crema di limone in una ciotola.

frollini fior di limone
frollini fior di limone
frollini fior di limone
frollini fior di limone
frollini fior di limone
frollini fior di limone

Adesso prepariamo la pasta frolla mettendo in un recipiente capiente la farina, lo zucchero, il burro freddo di frigo a tocchetti, il lievito, un pochino di essenza di vaniglia e un pizzico generoso di sale.

Impastiamo il tutto rapidamente, solo il tempo di formare un impasto compatto ed uniforme. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola e facciamola riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendiamo quindi la pasta frolla con uno spessore di cica 3 mm poi con uno stampo a fiore formiano i biscotti in numero pari perché andranno sovrapposti.

Mettiamo al centro un po’ di crema di limone e richiudiamo con un altro fiore di pasta frolla.

frollini fior di limone
frollini fior di limone
frollini fior di limone

Adesso sigilliamo bene tutti i bordi e poi mettiamo i nostri frollini fior di limone su una teglia rivestita con carta forno.

frollini fior di limone
frollini fior di limone
frollini fior di limone

Passiamoli in forno già caldo a 180°C per circa 10/ 15 minuti sempre in base al vostro forno e fino a quando saranno leggermente dorati.

Dopo che abbiamo sfornato i nostri frollini fior di limone li facciamo freddare e poi li spolveriamo con lo zucchero a velo.

frollini fior di limone

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