FRITTATINE CON ASPARAGI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
Pochi e semplici ingredienti per creare un piatto che vi farà leccare i baffi . Deliziose FRITTATINE CON ASPARAGI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO arrotolate e messe in forno. Il calore scioglierà il formaggio che si fonderà con tutti gli altri sapori.
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(Per 2 persone- 4 rotoli)
- 3 uova grandi
- 4 fettine di prosciutto cotto
- asparagi (io ne ho messi 7 per rotolo)
- formaggio tipo galbanino
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio
- noce moscata
- pepe
- sale
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Poi togliamo la parte legnosa semplicemente piegando i gambi, che si spezzeranno proprio al punto giusto.
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Ora lessiamo in acqua leggermente salata.
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Intanto in un recipiente mettiamo le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano, un pochino di prezzemolo tritatissimo e una bella grattata di noce moscata.
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Sbattete bene le uova poi mettete a scaldare un padellino antiaderente con un filo d’olio e fate quattro frittatine.
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Adesso piegate un lato delle frittate (per avere un bordo esteticamente più carino) poi coprite con le fette di prosciutto cotto.
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Cospargete con il parmigiano grattugiato poi da un lato mettete il formaggio.
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Infine aggiungete gli asparagi dopodiché arrotolate.
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Foderate quindi una teglia con carta forno e adagiatevi le frittatine arrotolate con sopra qualche cucchiaio di polpa di pomodoro condita con un po’ di sale e origano, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
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Adesso non vi resta che mettere in forno già caldo a 190°C fino a quando vedete che il formaggio che inizia a sciogliersi.
A questo punto sfornate e gustatevi le vostre frittatine con asparagi prosciutto cotto e formaggio decorandole con foglioline di basilico.
![LA CUCINA DI GINETTA](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/cd20f982-1c23-4d79-aa91-a2269d0421d6.jpg)
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